HPV感染 HPV感染

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

HPV感染 HPV感染

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-12-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

老婆前阵子检查出来HPV高危16阳性,我多次和她无套性生活,我会不会感染呀,如何做全面的检查,听说会发展成阴茎癌,直肠癌一类的,我该如何筛查呀

疾病:

HPV感染

希望得到的帮助:

hpv感染咨询

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2020-11-08填写)

庞艳华医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-12-12

HPV感染

处置建议 2020-12-12

男性可以去皮肤科取生殖器脱落细胞查潜伏HPV 所以Hpv对于男性来说沒有那么重要 高危HPV对女性宫颈癌意义重大,发病率高,男性阴茎癌肛门癌的发生少之甚少 高危HPV感染与自身抵抗力相关不是性病,所以一般不会通过性接触传播,另一方面如果粘膜有破损才有可能传给对方,但人体皮肤是最大的免疫器官,任何病毒细菌来了都会自我清除能力,除非抵抗力超级弱引起HPV定植但这一般见于免疫缺陷者

庞艳华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.11
交流头像
庞艳华 副主任医师
您好
2020.12.11
交流头像
庞艳华 副主任医师
高危HPV感染与自身抵抗力相关不是性病,所以一般不会通过性接触传播,另一方面如果粘膜有破损才有可能传给对方,但人体皮肤是最大的免疫器官,任何病毒细菌来了都会自我清除能力,除非抵抗力超级弱引起HPV定植但这一般见于免疫缺陷者
2020.12.11
交流头像
庞艳华 副主任医师
所以正常个人一般不会被传播,但建议带套性行为
2020.12.11
交流头像
庞艳华 副主任医师
高危HPV对女性宫颈癌意义重大,发病率高,男性阴茎癌肛门癌的发生少之甚少
2020.12.11
交流头像
庞艳华 副主任医师
所以Hpv对于男性来说沒有那么重要
2020.12.11
交流头像
庞艳华 副主任医师
男性可以去皮肤科取生殖器脱落细胞查潜伏HPV
2020.12.11
交流头像
患者
这个该如何取
2020.12.11
交流头像
患者
这个对于男性来说,引发癌变之前能检查出来吗,还是只有长出肿瘤了才能检查出来
2020.12.11
交流头像
患者
对于男性来说,是直接癌变,还是癌变前会有良性肿瘤的过程
2020.12.11
交流头像
患者
医生能解答一下吗,女人感染还能定期复查,我们男性感染岂不是没有症状也不能查,就直接癌变了
查看本次诊疗详情 >
相关文章
光动力治疗尖锐湿疣后是否需要复查?多久一次?
吴焱 · 北京地坛医院
尖锐湿疣与几种相关病症的鉴别及治疗策略
刘厚君 · 武汉协和医院
[转帖]尖锐湿疣
徐兵 · 青岛市中心医院
尖锐湿疣治疗阶梯
李彦 · 河南省人民医院
湿疣如何治疗?
杨磊 · 滨州医学院附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种性传播疾病,如高低危HPV感染(包括尖锐湿疣 ,宫颈外阴相关病变,如HSIL和LSIL等) ,尤其复杂难治及巨大尖锐湿疣,梅毒(包括妊娠梅毒)、生殖器疱疹、淋病及非淋菌性尿道炎、职业暴露后的评估、艾滋病、性病心理问题等,各种感染性皮肤病(如皮肤结核、皮肤真菌、病毒性皮肤病等),皮肤肿瘤(包括良性、恶性皮肤肿瘤)等。常见皮肤病,美容皮肤学,尤其皮肤外科学,包括浅表肿物切除术(如色素痣,皮肤纤维瘤,表皮囊肿等),各种良、恶性肿瘤的切除与修复,微创腋臭根治术等;
按钮图片
收起
患者投票
1160
在线问诊量
6381