老年性阴道炎反复发作,Hpv感染 Hpv 感染,老年性阴道炎

患者头像 m*** 女 首诊 共1次诊疗记录

老年性阴道炎反复发作,Hpv感染 Hpv 感染,老年性阴道炎

患者头像 m*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-12-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

这个病已经很久了,反复发作,阴道分泌物有异味,用过乳酸菌就好些,最近没有用药,去年妇科体检显示hpv感染,用干扰素治疗了3个月没有效果,今年体检报告显示还是除16.18以外的12种阳性

疾病:

老年性阴道炎反复发作、Hpv感染

希望得到的帮助:

需要怎么治疗会有效

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

晋城大医院 妇科

过敏史:

无(2020-12-26填写)

陈金虹医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-12-29

持续HPV感染 阴道炎

处置建议 2020-12-29

炎症控制后建议做阴道镜检查进一步评估。

陈金虹医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.27
交流头像
陈金虹 副主任医师
您好!年纪大了,抵抗力下降,是会有这样的。老年性阴道炎,很常见。阴道乳酸菌,可以改善阴道菌群,提高免疫力。若配合雌激素软膏,效果会更好。但前提是您宫颈没病变。
2020.12.27
交流头像
陈金虹 副主任医师
目前有HPV感染,阴道有炎症。得先做阴道细菌培养看看除了HPV有没其它菌感染。最好有药敏,好有针对性用药。把炎症控制一下后,做阴道镜检查,排除宫颈病变后,可以塞乳酸菌配合雌激素软膏巩固治疗。
2020.12.27
交流头像
患者
宫颈没有问题,但是用过软膏会发痒,炎症现在好些,能不能先把hpv 感染治疗一下
2020.12.27
交流头像
患者
Tct 没有问题也要做阴道镜?
2020.12.27
交流头像
陈金虹 副主任医师
这个病毒感染,还真没有特效药。关键就在自身免疫力。您可以咨询一下您那里的医院有没有光动力。
2020.12.27
交流头像
陈金虹 副主任医师
TCT并不能百分之百代表您宫颈没问题。尤其是持续有HPV病毒感染,一定要小心宫颈病变。
2020.12.27
交流头像
患者
那么阴道镜要做吗
2020.12.27
交流头像
陈金虹 副主任医师
录音图片
14″
2020.12.27
交流头像
患者
好吧,我去做一下阴道镜
2020.12.27
交流头像
患者
做阴道镜痛吗
查看本次诊疗详情 >
相关文章
萎缩性阴道炎治疗100例
谢红岩 · 郑大五附院
绝经妇女警惕老年性阴道炎
邢卫光 · 德惠市人民医院
绝经后的阴道炎不能仅用消炎药?
杨欣 · 北京大学人民医院
健康教育系列之六——老年性阴道炎
吴峰 · 襄阳市妇幼保健计划生育服务中心
萎缩性阴道炎诊疗技术
杨通煊 · 剑河县民族中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:子宫肌瘤 卵巢囊肿 子宫内膜异位 不孕不育等常见妇科疾病及妇科恶性肿瘤的诊治。擅长宫腔镜、腹腔镜妇科微创手术,及无手术创口的经阴道微创手术。
按钮图片
收起
患者投票
1405
在线问诊量
16943