可疑青光眼 抗焦虑的药物会不会引发青光眼

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

可疑青光眼 抗焦虑的药物会不会引发青光眼

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-12-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

现在焦虑严重,吃这些药物会引发青光眼吗?前房没事,也散瞳过,没有闭角青光眼风险

疾病:

可疑青光眼

希望得到的帮助:

抗焦虑的药物会不会引发青光眼

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京熙仁医院 青光眼科

用药情况:

抗焦虑药物在吃,劳拉西泮片和百适可。本人可疑青光眼,排查2年半了说不是青光眼,只是杯盘比大。眼压13-18

怀孕情况:

未怀孕(2020-12-28填写)

过敏史:

无(2020-12-03填写)

李月华医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

焦虑,担心青光眼

处置建议

焦虑不会诱发青光眼的,但是青光眼病人相对来说焦虑的人比较多。

医生于整理

李月华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.28
交流头像
李月华 副主任医师
不是青光眼那就放心用药吧
2020.12.28
交流头像
患者
是可疑的,排查了两年多没有确诊,这两年视杯无变化,可以吃是吧
2020.12.28
交流头像
患者
想问一下医生,是不是闭角的不能吃,开角没问题?
2020.12.28
交流头像
李月华 副主任医师
闭角打完激光后也可以吃的
2020.12.28
交流头像
患者
哦哦,好的。这药诱发青光眼的原理是什么?瞳孔放大吗?还是眼压升高。还有焦虑会诱发开角青光眼吗
2020.12.28
交流头像
李月华 副主任医师
主要是瞳孔大
2020.12.28
交流头像
患者
焦虑会诱发青光眼吗?我因为孩子的事情焦虑,而且我还是可疑青光眼。可疑的原因是杯盘比大,眼压不高。排查快3年了
2020.12.28
交流头像
李月华 副主任医师
焦虑不会诱发青光眼的,但是青光眼病人相对来说焦虑的人比较多。
2020.12.28
交流头像
患者
好的,听您说安心多了。谢谢。医生我虽然没有青光眼。之前不知道青光眼的时候,测眼压也不知道是什么,很轻松的检测。一般都在13-16。自从知道青光眼跟眼压有关,测眼压我就紧张。就总是18,19了。有时还到过22。然后放松一会又回到16左右。这有问题吗?
2020.12.28
交流头像
李月华 副主任医师
继续随诊吧,没有问题的。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
新生血管性青光眼
张震 · 徐州市中心医院
新疆自治区人民医院眼科青光眼组宣教
沙英 · 未收录医院
关注青光眼,早发现,早治疗,规律随诊
赵亮 · 天津医科大学眼科医院
趴桌睡觉当心诱发青光眼
胡颖 · 上海市第六人民医院
青光眼的治疗
王溪 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:白内障手术及青光眼早期诊断,治疗
按钮图片
收起
患者投票
34
在线问诊量
343