麻醉问题 全麻风险问题

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

麻醉问题 全麻风险问题

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-01患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

要做一个全麻下妇科宫腔镜切除内膜息肉的手术,心脏有长QT间期综合征,没有晕厥发病过,心电图一直是长qt和t波改变,心脏彩超和冠脉cta都没有问题,心功能和肺功能也是好的,没有其它基础疾病,没有全麻手术过。 1.请问医生我这个全麻的风险是否可控? 2.贵院宫腔镜手术全麻用药是否会引起qt间期延长? 3.多长时间以上就需要插管?喉罩和插管都要用肌松药吗?

疾病:

麻醉问题

希望得到的帮助:

请医生评估下全麻风险

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

无 无

怀孕情况:

未怀孕(2021-01-01填写)

过敏史:

无(2020-12-18填写)

赵晶医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.01
交流头像
赵晶 主任医师
请把最近的心电图发给我,才能评估
01.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
01.01
交流头像
患者
基本上这些年心电图都是这样的数值
01.03
交流头像
赵晶 主任医师
应该是房室传导束的先天问题,目前看没有明显的麻醉禁忌,建议请教一下心脏内科医生需不需要治疗
01.03
交流头像
患者
谢赵主任,我咨询了一直给我看的这方面的心内科专家,她说目前麻醉对这个问题是安全的,只需注意避免叠加使用多种延长qt间期的药物。 咱们的宫腔镜手术麻醉药物可以避免这个问题吗?
01.03
交流头像
赵晶 主任医师
麻醉药物可整体减慢心率,但不特异性延长Q T间期,您的心率80多次,也是正常范围内
01.30
交流头像
患者
赵主任,乳腺纤维瘤手术采用局麻的方式,还需要心脏的评估吗?
01.30
交流头像
赵晶 主任医师
还是建议评估,因为大量局麻药可能对心肌产生一定影响,本身没有传导问题的风险可以忽略,但你有QT间期延长的情况。您可以直接询问心内科医生。
01.30
交流头像
患者
明白了,谢谢您
01.30
交流头像
赵晶 主任医师
个人认为,如果手术范围大,全麻应该更适合你。和麻醉医生把您的情况和专家意见说一下
查看本次诊疗详情 >
相关文章
快通道心脏麻醉的新进展
刘海涛 · 河北医科大学第二医院
痔疮手术后注意调养
陈海滨 · 山西省中西医结合医院
丁卡因粘膜表面麻醉毒性反应的防治
孔美荣 · 济南市妇幼保健院
环球时报:麻醉医生把最好的礼物安全和舒适提供给病人
安建雄 · 航空总医院
术中唤醒配合脑功能定位功能区胶质瘤手术治疗
马翔宇 · 山东大学齐鲁医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1. 疑难重症患者的麻醉和危重病人的急救。 2. 慢性疼痛的诊治 3. 围术期过敏反应 4. 常见症状的鉴别诊断和治疗(家庭医疗保健)
按钮图片
收起
患者投票
65
在线问诊量
1589
满意度
暂无