试管 孕期阿司匹林问题 几周停阿司匹林

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

试管 孕期阿司匹林问题 几周停阿司匹林

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

之前有过一次胎停。但查了是男方问题 后来做的试管。现在怀孕35周。我定了38周多剖腹产。我现在还在吃阿司匹林50mg每天。钙尔奇钙片每天一片。600毫克。其他药物没有用。孕早期阿司匹林用到六周因为出血停了。后来20几周查了d2和血小板凝聚有点高。就吃了阿司匹林。我应该在几周停药 这边产科医生说36周。36周停了之后要不要打肝素。或者不用药了?36-38周这两周会有危险吗?b超显示胎儿偏小三四天的样子。

30周开始脚肿。,最近这几天特别厉害 脚肿 小腿也有点。手酸背酸。血压正常。尿蛋白两周前查正常

现在是35周。写错了。铁蛋白低需要补充吗。阿司匹林停了之后需要怎么操作。其他免疫方面问题移植前查了都正常。移植后没有保胎。就是吃了些医生开的黄体酮。试管二代。

疾病:

试管 孕期阿司匹林问题

希望得到的帮助:

阿司匹林停药问题。

患病时长:

一周内

用药情况:

阿司匹林50mg

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-02-18(2021-01-13填写)

过敏史:

无(2020-10-03填写)

既往病史:

手术:19.5月 hcg翻倍差 胚胎发育不好 人流一次 这次在仁济做试管 二代 没有筛查胚胎染色体 移植后翻倍卡点。 (2020-06-14填写)

李婷医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

高凝状态

处置建议

用低分子肝素至分娩前24小时停。复查D二聚体等指标

医生于整理

李婷医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.13
交流头像
李婷 主治医师
您好,阿司匹林一般都是建议在孕36周停的,以防37周要生。建议最近复查d二聚体和血小板聚集率,我看上一次查是10月份,已经过了两个多月了,如果D二聚体更高了的话,停阿司匹林后是可以打肝素打到生的
01.13
交流头像
李婷 主治医师
另外也建议同时查一下蛋白S。 抗心磷脂抗体和狼疮抗凝物、抗β2糖蛋白抗体之前查都没有问题是吗?
01.13
交流头像
患者
是的。下面您说的。刚怀孕时查过没有问题。后期没有查过
01.13
交流头像
患者
最近有点脚肿手肿
01.14
交流头像
患者
D2和血小板超过多少打肝素
01.14
交流头像
患者
脚肿手肿会影响血栓吗 有点担心月嫂会影响
01.14
交流头像
患者
另外说我的脐带螺旋指数境界点了
01.14
交流头像
患者
医生我想问下。打肝素会让胎儿发育好一点吗。我是有点偏小一周了
01.14
交流头像
患者
说是胎盘脐带原因大一点。长是还在长。就是一直偏小一点点。我想36周停阿司匹林 打肝素可以吗。但是我血压也比较高130多。我看的医生让我37周再停阿司匹林。因为我打算38周剖了。会不会大出血。
01.14
交流头像
患者
打肝素打到生的前一天可以吗。生完后不需要再打了吧
查看本次诊疗详情 >
相关文章
试管婴儿需要那些准备工作
武学清 · 山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
三次试管婴儿均失败,多久去您那里治疗合适?
张荣生 · 好大夫工作室
试管婴儿移植后须注意哪些
杨菁 · 武汉大学人民医院
做试管婴儿痛苦吗?
钟秀芳 · 上海市曙光医院东院
什么是 试管婴儿
武学清 · 山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
相关问诊
接诊医生:
擅长:产科抗磷脂综合征、免疫凝血性不良妊娠(反复流产、胎停、生化妊娠,反复胚胎移植失败,大孕周死胎,不明原因不孕,胎儿生长受限等)、风湿病合并妊娠、类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、强直性脊柱炎、痛风、骨关节炎、干燥综合征、血管炎、白塞病、多发性肌炎/皮肌炎、硬皮病、银屑病关节炎、未分化结缔组织病等。
按钮图片
收起
患者投票
33
在线问诊量
749
满意度
100%