贲门放过支架造成胃食管反流,切子宫的麻醉 您好,医生。多发性子宫肌瘤,月经量多,最大肌瘤10

患者头像 d*** 女 首诊 共1次诊疗记录

贲门放过支架造成胃食管反流,切子宫的麻醉 您好,医生。多发性子宫肌瘤,月经量多,最大肌瘤10

患者头像 d*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-19患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好,医生。多发性子宫肌瘤,月经量多,最大肌瘤10.2乘9.6乘9厘米,(明显突向内膜)其余还有很多6乘4乘4,月经出血量很大,需要切子宫了。我还有严重的贲门失驰缓,食管扩张,在贲门处放置过支架(支架已取出),放过支架后,造成了贲门松弛胃食管反流严重,平时睡觉不能平躺,胃酸反流食道疼,烧心,呛咳。睡觉不能平躺。 我这种疑难的病问题,如果 要做子宫切除手术,应怎样麻醉,才能防止手术中反流误吸?

疾病:

贲门放过支架造成胃食管反流,切子宫的麻醉

希望得到的帮助:

请医生给予麻醉评估和麻醉建议,或者这个手术风险太大,能否确实不能做?谢谢医生

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2021-01-19填写)

过敏史:

无(2020-09-12填写)

既往病史:

手术:做过三次开腹手术(二次为子宫肌瘤剔除术)(一次是肾上腺嗜铬细胞瘤切除术) (2019-04-24填写)

手术:做过二次开腹的子宫肌瘤剔除手术 (2020-09-21填写)

承耀中医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

本例患者贲门失迟缓比较严重,反流误吸的风险大

处置建议

术前做好禁食、胃肠减压,适当使用抑酸药;手术时以选择全身麻醉气管插管为宜,麻醉诱导时充分吸引,可以考虑半坐位插管,做好困难气道的准备;手术结束后待患者完全清醒,充分吸引后再拔出气管插管

医生于整理

承耀中医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.19
交流头像
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
01.19
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,承耀中医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是局麻镇静技术
邓晓明 · 八大处整形医院
何谓半身麻醉?
曲元 · 北京大学第一医院
肠镜检查Q与A---羊城晚报
李初俊 · 中山六院
麻醉过程是怎样的?麻醉安全吗?气管插管是什么?孩子能受得...
张翔 · 北大口腔医院
笑气镇静拔牙同意书 (注意事项)
姜云涌 · 威海市口腔医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:全身各个部位肿瘤手术的临床麻醉工作,包括老年患者的临床麻醉,特别是头颈部、胸腹部以及盆腔巨大肿瘤手术的临床麻醉工作;癌痛患者的诊疗工作、疼痛管理以及危重、紧急患者的抢救以及会诊工作
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
2
满意度
暂无