剖宫产手术麻醉中加地塞米松,胎儿会吸收吗 您好,大夫!请问刨宫产手术麻醉过程中加4支地塞米松

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

剖宫产手术麻醉中加地塞米松,胎儿会吸收吗 您好,大夫!请问刨宫产手术麻醉过程中加4支地塞米松

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-23患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好,大夫!请问刨宫产手术麻醉过程中加4支地塞米松,胎儿能吸收到多少?安全起见, 产后多久让宝宝吸允母乳为好?

疾病:

剖宫产手术麻醉中加地塞米松,胎儿会吸收吗

希望得到的帮助:

剖宮产手术过程中加4支地塞米松,宝宝会吸收到多少?

患病时长:

一周内

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-01-27(2021-01-23填写)

过敏史:

无(2020-12-17填写)

李春晶医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

剖宫产术中使用地塞米松,是否对新生儿有影响?

处置建议

地塞米松是一种激素类药物,剖宫产术中会常规使用,经过胎盘进去新生儿体内剂量很少,而且对于早产儿,产科也会使用地塞米松促进早产儿肺部发育的,因此不必担心。产后一天地塞米松基本都被代谢掉了,因此经过母乳给胎儿的剂量已经微乎其微了,可以正常放心母乳。感谢提问!随时联系!

医生于整理

李春晶医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.23
交流头像
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
01.23
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,李春晶医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
幼儿麻醉会影响大脑发育吗?
刘光 · 上海市第九人民医院
不用麻醉的手术
杨保华 · 濮阳市中医院
走近你所不了解的麻醉医生!
楼尉 · 中国科学院大学宁波华美医院
麻醉药究竟如何阻断疼痛
郭荣奎 · 山东省煤炭泰山疗养院
腹腔镜手术的麻醉
王祥瑞 · 上海市东方医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:产科麻醉,分娩镇痛,儿科麻醉,老年患者麻醉,术前麻醉评估,术后镇痛管理
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
3
满意度
暂无