骨瘤?半肢骨骺发育不良?感染? 小儿脚踝关节病变

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

骨瘤?半肢骨骺发育不良?感染? 小儿脚踝关节病变

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

在2020年12月中旬发现左脚踝关节肿大,不痛,不红,不烫,无压痛,转动有轻微痛感,但一直跑跳如常。擦消肿止痛药无效,于1月13日在毕节市二医拍X片、CT片,医生怀疑运动损伤感染或骨肿瘤,14日拍核磁共振,医生未做进一步确诊,毕节市第三人民医院骨科专家建议再观察一至二月看有无变化,或手术切除活检;毕节市第一人民医院专家也怀疑骨肿瘤。网上咨询专家怀疑是良性骨肿瘤,因为恶性的很痛,建议尽早手术切除,免得影响关节发育。 后来,去贵州省骨科医院请了几个专家检查说法都不一样,挂号的李顺华副主任直接请个博士检查说是肿瘤,又推荐找甄东副主任或吴声忠副主任检查。甄东检查说是软组织病变,应该是良性,也可能会病变,可以作关节镜手术,但因切掉就一块里面空的,可能影响关节发育。后遇到刘福尧副主任,说是感染发炎,不是肿瘤,可做手术切除,或观察3个月再检查。又到贵州医科大学附属医院挂特需骨科田晓滨主任医师检查,说是软骨瘤,一般是良性的,建议找小儿骨科姜华副主任医师检查。 小儿骨科姜华医生说是后天自己长出来的,不是运动损伤,与运动饮食等都无关,一般是良性的,不会病变。不影响走路的话先观察,半年后或如有明显痛感再复查,因为手术会破坏软骨,软骨不会生长,需要移植。所以现在做手术的话得不偿失。 目前按压较痛,跑、跳均有轻微痛感,明显肿胀。

患者信息:

h*** 男 6岁8个月

疾病:

骨瘤?半肢骨骺发育不良?感染?

希望得到的帮助:

请医生诊断这是属于什么病,我们该怎么治疗,谢谢医生!

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

贵州省医科大学附属医院 小儿骨科

贵州省骨科医院 小儿骨科

过敏史:

无(2021-02-15填写)

董轶非医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-02-18

半肢骨骺异样增殖症

处置建议 2021-02-18

病变涉及关节面,有手术指征

查看本次诊疗详情 >
相关文章
软骨瘤影响走路吗?需要手术吗?
贾金鹏 · 北京301医院
刮除植骨治疗手部内生软骨瘤56例临床体会
刘建惠 · 郑州市骨科医院
肿瘤已经转移到脊柱上 还有必要治疗吗?
姜亮 · 北医三院
高绪仁2014年北京肩肘关节外科沙龙肩关节镜手术技术演讲
高绪仁 · 徐州医科大学附属医院
尺骨续连症(遗传性多发骨软骨瘤)需要治疗吗?
谭为 · 南医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童创伤,先天性及发育性骨骼畸形,肢体延长及畸形矫正,儿童肿瘤
按钮图片
收起
患者投票
44
在线问诊量
2881