腰部颈部疼痛无法起身,腰无力行走难 一直腰疼不好可能是布病吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腰部颈部疼痛无法起身,腰无力行走难 一直腰疼不好可能是布病吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

一个月前蹲起时腰部左侧疼痛,几天后串电样疼无法起床,躺了20多天经按摩好转,后腰部右侧又开始串电样疼。一周前由于睡眠不好吃安眠药可能一个姿势躺久了颈部严重落枕,十分疼痛完全无法起身,后经针灸治疗三天颈部缓解。现腰部无力也有疼痛,无法翻身起床,吃药后稍有缓解,药效过后腿无力行走十分困难。

疾病:

腰部颈部疼痛无法起身,腰无力行走难

希望得到的帮助:

一直以为是腰间盘突出,今天有个大夫说是椎体结核或者是布病,让去传染科查血进一步检查,请问您看是布病吗

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

三亚解放军425医院 理疗科

用药情况:

现在是不吃药就起身行走非常困难,吃过药能稍微有点支撑力

过敏史:

无(2021-02-13填写)

张强医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.17
交流头像
张强 主任医师
脊柱感染,建议查结核和布病相关指标,很可能需要手术治疗。
02.18
交流头像
患者
张大夫您好,今天抽血做了布病的虎红实验,在友谊医院,大约需要一周左右才会有结果,这期间我妈只吃双氯芬酸钠双释放肠溶胶囊来止痛,有一天没吃腰就疼得起不来了。还有一种药盐酸乙哌立松片,她吃完腰腿就特别没劲,起不来了。在等待布病结果的这几天我想问问还要看看骨科吗?我看她有时双腿不太听使唤怕她的脊柱神经被压迫而瘫痪了,不敢再耽误了,您能给我们一些建议吗?谢谢您医生!
02.18
交流头像
患者
今天做了血常规和C反应蛋白,结果请您看看,谢谢
02.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.19
交流头像
张强 主任医师
建议到相关医院感染科,或急诊就诊。
02.24
交流头像
患者
张大夫您好,今天虎红实验出结果了,是阴性,这能说明不是布病吗?她验血结果我再给您发一遍,C反应蛋白181.44,超出正常值20多倍。她现在还是浑身酸痛,无力,不吃双氯芬酸钠双释放肠溶胶囊的话,就腰劲疼的厉害,请问您看她得的是什么病?还需要做什么检查吗?
02.24
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.24
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.24
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
布氏杆菌病1例
韩绍磊 · 济南市传染病医院
祝贺花儿一样的你 从此远离疼痛困扰
徐仲煌 · 北京协和医院
经椎旁肌间隙后外侧腰椎间孔入路手术治疗腰椎结核和布氏杆菌...
崔旭 · 北京309医院
布氏杆菌病2012年诊疗指南
魏艳艳 · 安徽医科大学第一附属医院
如何治疗布氏杆菌病?
刘沛霖 · 郑州市骨科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:一、颈椎病、腰椎病(颈椎间盘突出、椎管狭窄、后纵韧带骨化;腰椎间盘突出症、椎管狭窄、退变侧弯、腰椎滑脱等)、微创(椎间孔镜、低温等离子)或计算机导航辅助精准手术治疗; 二、布病脊柱炎(布鲁氏菌感染)、脊柱结核计算机导航辅助精准手术、或微创治疗;三、脊柱脊髓损伤:脊椎骨折脱位手术治疗、老年骨质疏松椎体压缩骨折微创或手术治疗; 四、股骨头坏死计算机导航辅助精准减压保头,膝关节骨性关节炎胫骨高位截骨保膝微创治疗或关节置换;五、艾滋病、结核、布病、乙肝、丙肝、梅毒等感染病合并骨科伤病规范化治疗和防护。
按钮图片
收起
患者投票
57
在线问诊量
6348
满意度
暂无