唇部色素痣切除后唇部变形 色素痣切除后唇部变形想修复唇形

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

唇部色素痣切除后唇部变形 色素痣切除后唇部变形想修复唇形

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

唇部色素痣切除后唇部变形,第一张图是切除前,后一张图是切除后,一岁半做的切除,现在孩子三岁半,希望修复唇形,请问可以做手术修复吗?

疾病:

唇部色素痣切除后唇部变形

希望得到的帮助:

色素痣切除后唇部变形想修复唇形,请问可以手术修复吗?

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2021-02-18填写)

王国民医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

右侧上唇色素痣术后畸形

处置建议

不建议近期右上唇再次手术!本人建议面部基本完成后再行局部手术。本人观点,不能代表其他医生观点。

医生于整理

王国民医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.18
交流头像
王国民 主任医师
手术可以做的,但是,建议面部发育成熟后再手术比较理想,现在手术后,因两侧生长速度的不同,又会出现畸形,所以,建议成年以后再手术比较理想。当时,有没有请激光医生看一下?
02.18
交流头像
王国民 主任医师
手术前,为何没有让激光医生看看?
02.18
交流头像
患者
是色素痣,激光医生说激光也没有用的
02.18
交流头像
王国民 主任医师
有时需要多个激光医生看看!就像宝贝现在的唇部的畸形,不同的医生,治疗方法一定是不同的!方法越多?治疗结果也一定是越不确定!但目标是一致的!不建议你这次盲目接受手术?这个部位的手术次数越多,效果不一定是越来越好!建议要慎重!
02.19
交流头像
患者
好的,谢谢您,这次多多了解一下
02.19
交流头像
王国民 主任医师
现在你宝贝唇部的畸形,治疗非常困难的,本人目前不建议马上手术,待面部生长发育基本定型了再找有能力的专科医生治疗比较合适。本人的观点,不能代表其他医生的观点!希望理解!
02.19
交流头像
患者
好的,谢谢您建议,我会采纳的
02.19
交流头像
王国民 主任医师
祝治疗顺利!
02.19
交流头像
患者
谢谢您
02.19
交流头像
王国民 主任医师
不客气!有事及时联系!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
唇部异物取出
吴晓军 · 好大夫工作室
厚唇/重唇修薄整形手术
潘柏林 · 北医三院
【案例】厚唇改薄术——樱桃小嘴好看还是欧美厚唇好看?
余文林 · 广东高尚医疗门诊部
玻尿酸丰唇案例分享
王洋 · 烟台毓璜顶医院
唇部整形
王志刚 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.唇腭裂的综合序列治疗和小儿语音病理障碍2.颌面部痣和疤痕整形
按钮图片
收起
患者投票
241
在线问诊量
2390
满意度
100%