上楼梯,上唇唇珠嗑伤,未缝合,之后又豁口 伤口未缝合唇珠畸形

患者头像 a*** 女 首诊 共1次诊疗记录

上楼梯,上唇唇珠嗑伤,未缝合,之后又豁口 伤口未缝合唇珠畸形

患者头像 a*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

两月前嗑楼梯上唇珠,未缝合,长得有错位,有豁口,侧面看不平,可以治疗,需要去面诊吗?

疾病:

上楼梯,上唇唇珠嗑伤,未缝合,之后又豁口

希望得到的帮助:

需不需要面诊,现在干预能长好吗?是否需要手术,如果需要手术,什么时候做手术最好?

患病时长:

半年内

用药情况:

半月后抹过,生长因子,之后抹疤克!

过敏史:

无(2021-01-21填写)

刘伟医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

外伤瘢痕

处置建议

宝宝现在年龄太小,瘢痕又是增生期,不适合做手术,继续涂药,硅酮类的,等到孩子大一点,瘢痕也变软了,变白了,再考虑是否需要手术修复

医生于整理

刘伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.18
交流头像
夏玲玲 主治医师
你好,宝宝现在年龄太小,瘢痕又是增生期,不适合做手术,继续涂药,硅酮类的,等到孩子大一点,瘢痕也变软了,变白了,再考虑是否需要手术修复
02.18
交流头像
患者
医生你好,如果手术唇线可以做连续吗
02.18
交流头像
患者
现在就是不连续,还有豁口,两遍唇线不对称。
02.19
交流头像
夏玲玲 主治医师
手术可以同时修复唇线的问题
02.20
交流头像
患者
如果手术什么年龄做最佳
02.20
交流头像
夏玲玲 主治医师
14岁左右
02.20
交流头像
患者
谢谢,可以早点吗?14都爱美了!可以10岁内吗?
02.21
交流头像
夏玲玲 主治医师
总归需要发育定型后做,做太早了,还会有变化
02.21
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,夏玲玲医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
02.21
交流头像
患者
再次切缝,还能达到当时受伤时缝合的效果吗?切缝和当时缝合的区别是什么?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
打造动感迷人唇形-唇部整形-厚唇/重唇修薄整形手术
刘蔡钺 · 上海长征医院
遵循亚单位原则,上唇缺损的美学修复
李明 · 安庆市立医院
唇部整形-上唇M形少女唇(丘比特弓)成形术
刘蔡钺 · 上海长征医院
唇部整形(六):厚唇、薄唇整形
邝勇 · 好大夫工作室
流行术式&参考案例
潘柏林 · 北医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:瘢痕美容治疗与瘢痕疙瘩
按钮图片
收起
患者投票
88
在线问诊量
1295
满意度
100%