微创手术切除子宫和卵巢后多久才能抱孩子 子宫全切后多久能正常抱孙子

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

微创手术切除子宫和卵巢后多久才能抱孩子 子宫全切后多久能正常抱孙子

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-20患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

子宫及卵巢切除了,病理都是良性的。请问多长时间就能干正常抱小孩等体力活了

疾病:

微创手术切除子宫和卵巢后多久才能抱孩子

希望得到的帮助:

多久能干抱孙子等体力活

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

郑州大学第一附属医院郑东院区 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-20填写)

过敏史:

无(2021-02-20填写)

既往病史:

手术:微创全切子宫和卵巢 (2021-02-20填写)

手术:2020年11月 (2021-02-20填写)

朱涛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.20
交流头像
朱涛 副主任医师
子宫切除术后阴道残端需要愈合,一般三个月左右的时间。术后三个月内增加腹压的动作如负重,便秘,慢性咳嗽,穿紧身裤,同房等可能会导致阴道残端愈合不良甚至裂开。所以最好三个月后复查了没问题,再抱小孩。
02.20
交流头像
患者
谢谢朱教授!我手术一个月时复查的没啥问题。现在己经三个半月了,家中小孙女体重22斤,需要我看护,我想知道我现在能抱孩子吗?
02.20
交流头像
朱涛 副主任医师
术后一个月复查和三个月复查的内容不一样的。一个月残端还在脱线,不能反映它最终的愈合情况。要看三个月的结果。已经有病例,术后三个月一直未复查,结果同房残端捅穿,肠子从阴道拖出来的报道。虽然这是罕见情况,还是要根据医嘱来按时复查。
02.20
交流头像
患者
明白了,谢谢!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腹胀腹痛、白带异常、阴道异常出血……小心妇科肿瘤!
王美芳 · 温州伯思立医院
哪些患者不宜进行手术治疗?
李小毛 · 中山三院
为什么妇科肿瘤术后出现淋巴水肿
王季 · 广东省工伤康复医院
放疗结束后,妇科肿瘤病人还要注意些什么?
欧阳翼 · 中山大学附属肿瘤医院
卵巢肿瘤的影响因素
李跃文 · 齐齐哈尔医学院附属第三医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科恶性肿瘤如宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌、子宫肿瘤、滋养细胞肿瘤的诊断与治疗,包括手术治疗、化疗及靶向免疫治疗等。尤其对于晚期、复发及转移性妇科肿瘤治疗效果较好。妇科良性病变如子宫肌瘤,子宫腺肌症,卵巢囊肿,盆底障碍性疾病如子宫脱垂、张力性尿失禁、阴道壁膨出等,异位妊娠,妇科急慢性炎症,月经不调等的诊断与治疗,治疗效果好。手术技艺精湛,擅长各种妇产科手术术式,尤其擅长妇科恶性肿瘤的微创手术、开放式手术及手术化疗的综合管理。
按钮图片
收起
患者投票
465
在线问诊量
5542
满意度
100%