2年散光增加75是否适宜继续佩戴OK镜 散光 OK镜

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

2年散光增加75是否适宜继续佩戴OK镜 散光 OK镜

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好,大夫。孩子2019年3月经检查后配戴了角膜塑形镜,配戴期间视力测试均能在1.0。2021年2月戴镜后视力仍为1.0,但眼轴增长较大。停戴21天后检查裸眼情况,近视度数较2019年配戴时增长了50度,但是散光增长了75度,现为散光右眼200度,左眼225度,检查情况都已附图上传,烦请咨询一下:配戴角膜塑形镜是否会加剧散光度数的增加;我们现在这种情况是重新配戴角膜塑形镜还是配戴框架眼镜,哪种方式比较好?

疾病:

2年散光增加75是否适宜继续佩戴OK镜

希望得到的帮助:

怎样控制近视和散光度数的增长

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

西安爱尔眼科医院 视光科

过敏史:

无(2021-02-27填写)

韦伟医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

现在是停戴了3周,重新配塑形镜需要继续停戴让眼睛再恢复吗?还是现在直接检查配镜,需要散瞳吗?

处置建议

验配塑形并不需要散瞳,散瞳的目的是确认目前屈光状态。为塑形后的控制效果做基础

医生于整理

韦伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.27
交流头像
韦伟 副主任医师
选择哪种方式,主要根据你的诉求来决定。从控制近视度数的角度来说,塑形更好
02.27
交流头像
患者
主要是散光度数增加了75度,是不是因为配戴角膜塑形镜引起的?
02.27
交流头像
患者
配戴塑形镜会不会引起散光度数继续增加?
02.27
交流头像
患者
散光度数怎么控制呢?
02.27
交流头像
患者
散光增加了150度啊
02.28
交流头像
韦伟 副主任医师
Rgp对散光控制效果更好
02.28
交流头像
患者
也是硬性镜,白天配戴?那这个对近视有控制吗?
02.28
交流头像
患者
我们目前是停戴了3个礼拜,还需要继续停戴观察不?
02.28
交流头像
韦伟 副主任医师
Rgp主要针对散光
02.28
交流头像
患者
那我们现在的情况,是戴塑形镜控制近视,还是建议戴rgp控制散光呢,哪一个更要优先考虑控制?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
硬性透气性角膜接触镜在青少年高度近视和散光中的应用
肖志刚 · 湖南省儿童医院
儿童散光问答
谭英 · 好大夫工作室
近视、散光急剧加深?警惕圆锥角膜!
张健 · 湖南省中医附一医院
散光会自行恢复吗?
熊瑛 · 北京同仁医院
散光的恢复治疗
孟国明 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:飞秒激光矫治近视,青少年角膜塑形术,圆锥角膜,角膜交联等
按钮图片
收起
患者投票
124
在线问诊量
4902
满意度
暂无