桥本氏甲状腺炎 桥本氏甲状腺炎吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

桥本氏甲状腺炎 桥本氏甲状腺炎吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大概2012年检查甲状腺有多发节节,还有一个数值很高,医生说是桥本氏甲状腺炎,当时说没有药也没管,后来我完全没管,前几天准备做试管检查发现甲状腺球蛋白550多,想问问如何治疗,怎么办?

疾病:

桥本氏甲状腺炎

希望得到的帮助:

如何治疗?是否影响怀孕?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 生殖中心

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-28填写)

过敏史:

无(2020-09-10填写)

张大林医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

考虑桥本病,抗体增高

处置建议

无需用药,定期监测甲功,饮食稍微注意一下

医生于整理

张大林医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.01
交流头像
张大林 副主任医师
这个不是甲状腺球蛋白,后面还有个Ab,也就是球蛋白抗体,这个值高代表你可能存在桥本病,只要甲功的T3T4tsh正常,就不用做任何处理,定期复查甲功即可,不用吃药
03.01
交流头像
患者
谢谢张医生,我还想问一下如何确诊是否得了桥本病?除了这个还需要做哪些检查?
03.01
交流头像
患者
我正准备建档做试管婴儿,现在的数值是否影响做试管
03.01
交流头像
张大林 副主任医师
这个抗体这么高,基本就能确定,甲功的T3T4和TSH正常无需特殊处置,不影响备孕的,孕期期间也要关注甲功变化
03.01
交流头像
患者
收到~桥本我看了很多资料说是免疫性疾病,也没有药可治,更不可能自愈对吗?我看到一本书主要是在饮食上注意,3个月内断乳制品,去鈇质类食物,椰子油之类的,海鲜少吃,您觉得呢?是不是真的没办法了?
03.01
交流头像
张大林 副主任医师
没有特殊办法治疗,观察即可,饮食只注意含碘过于丰富食物,其他没有禁忌
03.01
交流头像
患者
好的,谢谢医生
03.01
交流头像
患者
有自愈的案例吗
03.01
交流头像
张大林 副主任医师
即使手术两侧都切除了,抗体也还是会高的
03.01
交流头像
患者
切除了好像要永久吃激素类的药吧
查看本次诊疗详情 >
相关文章
常见自身免疫性疾病有哪些?
王彩虹 · 厦门大学附属第一医院
桥本甲状腺炎和结节性甲状腺肿建议
王文伟 · 河南省人民医院
桥本氏病,本身没有症状需要治疗吗?
周雷 · 中日医院
我得了甲状腺病,还能吃海鲜吗?
沈睿 · 上海市中医医院
桥本氏病与中医治疗
彭勃 · 北京中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺及甲状旁腺疾病的治疗
按钮图片
收起
患者投票
423
在线问诊量
1655
满意度
暂无