桥本氏甲状腺炎 桥本甲状腺炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

桥本氏甲状腺炎 桥本甲状腺炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

发现桥本甲状腺炎有6年了,是怀孕前检查发现的。后怀孕期间有隔天吃1/4的优甲乐,控制tsh在2.5以内。生完孩子复查甲状腺,tsh在正常范围后没有再吃药。17年怀二胎时候,tsh也在正常范围内,于是至今没有再吃过优甲乐。最近一次复查甲状腺,结节还是有的。然后抗体有一个升高,一个正常。

疾病:

桥本氏甲状腺炎

希望得到的帮助:

请问这个结节问题大吗?桥本的话真的没有办法治吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上海市第一人民医院 内分泌

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-28填写)

过敏史:

无(2021-02-09填写)

武晓泓医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

结果提示桥本甲状腺炎,甲状腺功能正常期,合并结节。结节较小,暂无恶性征象

处置建议

饮食正常,可以进食加碘盐,避免过量进食加海产品。每年复查一次甲状腺功能和B超。

医生于整理

武晓泓医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.02
交流头像
武晓泓 主任医师
结果提示桥本甲状腺炎,甲状腺功能正常期,合并结节
03.02
交流头像
武晓泓 主任医师
结节较小,暂无恶性征象,无需特殊处置
03.02
交流头像
武晓泓 主任医师
每年复查一次甲状腺功能
03.02
交流头像
武晓泓 主任医师
饮食正常,可以进食加碘盐,避免过量进食加海产品
03.03
交流头像
患者
我们家一直吃的无碘盐,所以是可以吃加碘盐的吗?
03.03
交流头像
患者
关于这个抗体,有办法降下来吗?
03.03
交流头像
患者
之前有看过一本书,说桥本是因为没有药可以治,所以就只能这样等着让自身抗体一直攻击自己的甲状腺,导致甲状腺功能降低,最后导致甲减,然后再去吃优甲乐
03.03
交流头像
患者
可以通过饮食调整,使得抗体降低。这种是可行的吗?
03.03
交流头像
武晓泓 主任医师
人类目前无法根治抗体
03.03
交流头像
武晓泓 主任医师
健康愉快的生活,可以水平就会降低
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何治疗桥本病?能治好吗?
兰丽珍 · 山西医科大学第一医院
请问医生是桥本甲状腺炎吗?
何富乐 · 浙江中医药大学附属第二医院(浙江省新华医院)
想早点治好桥本甲状腺炎的患者,赶紧看看专科医生解答的6个
王培松 · 吉林大学第一医院
桥本式甲状腺肿术后甲低,能恢复正常吗?
孙良阁 · 郑大一附院
桥本病
张金赫 · 广州陆总医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:糖尿病筛查(包括单基因突变型糖尿病的诊断)、胰岛功能评估、并发症及合并症的防治、甲状腺结节临床评估(包括超声鉴别、细胞病理及分子诊断)及良性病变的非手术治疗、难治性甲亢和甲减、内分泌肿瘤(包括垂体疾病、甲状旁腺及肾上腺等)及妊娠期内分泌疾病的临床诊治。
按钮图片
收起
患者投票
611
在线问诊量
9324
满意度
100%