桥本甲状腺炎伴结节 桥本甲状腺炎伴结节

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

桥本甲状腺炎伴结节 桥本甲状腺炎伴结节

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2020.08单位组织体检,B超提示有桥本甲状腺炎,无结节,到三甲医院抽血,促甲状腺素低于2.5,两个抗体高,有个抗体高于4000。医生说保持三个月一次的血检和六个月一次的B超。2020.12复检抗体升高,促甲状腺略高于2.5。2021.03复检,一个抗体正常,促甲状腺低于2.5。但B超提示有一个3毫米左右的结节,提示边界不规则,包膜不完整。想请问医生这种结节严重不,可以怎么治疗

疾病:

桥本甲状腺炎伴结节

希望得到的帮助:

这种结节是否严重,如何治疗

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

广州医科大学附属第一医院 内分泌科

怀孕情况:

未怀孕(2021-03-03填写)

过敏史:

无(2021-03-03填写)

王三明医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺炎合并甲状腺结节

处置建议

这结节目前还很小,可以先观察。这么小的结节,良恶性很难完全区别得出来。如果很不放心,可以做穿刺

医生于整理

王三明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.03
交流头像
王三明 主任医师
桥本氏甲状腺炎,有一定的自限性,但甲状腺功能时间长了之后,可能会有一些破坏,需要补充甲状腺素。在这之前定期随诊就可以了。半年做B超,3-6个月查1次甲状腺的功能。这个结节可以暂时先观察,只要不再增大,就不用理它,如果直径增大而不放心的话,可以考虑做穿刺
03.03
交流头像
患者
请问医生我看B超下面没有对这个结节进行分级,风险度高吗
03.03
交流头像
王三明 主任医师
这结节目前还很小,可以先观察。这么小的结节,良恶性很难完全区别得出来。如果很不放心,可以做1个穿刺看一下,或者到我们医院来做个B超
03.04
交流头像
患者
谢谢您。我还想请问下抗体高的话有没有方法能降呀
03.04
交流头像
王三明 主任医师
没什么好办法
03.05
交流头像
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,王三明医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
揭开桥本甲状腺炎的神秘面纱!
王培松 · 吉林大学第一医院
桥本氏甲状腺炎导致复发性流产临床病例
苗竹林 · 广东省计划生育专科医院
贞芪扶正颗粒药品
管樑 · 上海瑞金医院
桥本氏病,本身没有症状需要治疗吗?
周雷 · 中日医院
甲状腺癌并存桥本甲状腺炎的临床和病理分析
朱有志 · 福建医科大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1 甲状腺结节良恶性诊断、甲状腺结节细针、粗针穿刺病理诊断。甲状腺结节基因检测提高良恶性结节术前诊断。 2 极微创消融治疗甲状腺结节。 3 甲状腺癌规范性手术治疗与甲状腺癌淋巴结清扫手术。 4 治疗腹股沟疝患者
按钮图片
收起
患者投票
115
在线问诊量
634
满意度
100%