血友病?获得性血友病? 一次整形手术假体隆胸术后血红蛋白从正常值150多掉

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

血友病?获得性血友病? 一次整形手术假体隆胸术后血红蛋白从正常值150多掉

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-11患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

一次整形手术假体隆胸术后血红蛋白从正常值150多掉到90,第二天70,第三天40,输血抢救成功,术前凝血四项血常规都正常,半年后查凝血活化凝血酶时间长了几秒钟,查8因子50,复查又变成19,这是手术造成的获得性血友病吗,不然之前凝血时间20多年都正常,基因检测也做了,说找到一个变异的,但是又没报道过的点,血管性血友病也查了不是血管性的,从小皮肤白,容易流鼻血,后来长大就好了,没有异常,月经不多,就是整容之前做隆鼻手术鼻子瘀血,做下巴假体植入下巴全都是紫色的,闺蜜她们就只有一点绿色,然后又去假体丰胸大出血抢救,妈妈白血病去世了,父亲和哥哥的血都查了,没有血友病,我这是获得性嘛,谢谢医生,有一张照片就是丰胸过了几天以后整个胸部和腰部都是紫色,很疑惑,谢谢医生

患者信息:

h*** 男 26岁

疾病:

血友病?获得性血友病?

希望得到的帮助:

我这是获得性血友病吗,我也是护士,我查了说大手术也可能造成获得性血友病,可是基因检测又说有疑似血友病

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上海交通大学医学院附属瑞金医院 血液科

过敏史:

无(2021-03-11填写)

周荣富医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-03-12

是否有为血友病携带者或者获得性血友病?

处置建议 2021-03-12

从您提供的资料来看,因为有凝血因子八基因检测出突变,所以,可能为血友病A的携带者。 从这次大的手术后出现八因子水平下降,有可能手术导致针对八因子的抑制物,使得因子活性降低。但手术导致的这种抑制物,有可能是短暂的,过段时间抑制物消失。 所以,建议您复查因子八点活性 ,有可能的话,重新复查因子八基因突变,如果还是存在这个突变,需要考虑血友病的携带者诊断

查看本次诊疗详情 >
相关文章
望白衣天使们帮到我
曾纪洲 · 北京潞河医院
唇腭裂伴甲型血友病的治疗心得
熊清华 · 江西省人民医院
血友病有什么病症,会遗传吗
徐述 · 中国中医科学院西苑医院
孩子身上都是淤青,是怎么回事?
吕晓娟 · 杭州市儿童医院
获得性血友病A诊断与治疗中国专家共识
黄一虹 · 徐州医科大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种类型的贫血、白细胞减少、各种血液系统恶性肿瘤、出血性疾病(如血友病、各种血小板减少性疾病)与血栓性疾病
按钮图片
收起
患者投票
183
在线问诊量
1493