陈旧性气管异物,取出后造成气管食管瘘 气管异物导致食管 气管瘘

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

陈旧性气管异物,取出后造成气管食管瘘 气管异物导致食管 气管瘘

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子在11个月大时,不小心吞了一个指甲盖大的塑料薄片,有咳嗽和吐出少量血丝,转到省妇幼做了胃镜,未检查出来,之后两年间无任何症状,在3岁时吃粽子有点急呛了一次,呕吐物中有少量血丝,出现声音嘶哑,几天后发烧咳嗽,在我们本地医院检查为喉炎,经输液治疗几日后好转,过了一段时间又有反复高烧咳嗽加重转到兰大一院治疗20日,向医生提过曾经有异物卡过,经数次CT,加强CT检查都未查出有气管异物,只检查到说气管外有增生物,医生说经抗生素治疗后会慢慢吸收的,出院后还是经常咳嗽发烧,检查为支气管肺炎,喉炎等。一直在本地医院治疗,在几个月前偶尔会有吃东西呛咳现象,加重后转到省妇幼耳鼻喉科检查出有气管异物,气管食管瘘。取出异物后出现重症肺炎转入PICU治疗10日,症状减轻后又转入消化科继续治疗,等待瘘口愈合,自取出异物3周后复查胃镜,支气管镜后,发现瘘口未有愈合迹象,与外科医师会诊后建议我们转至更高一级的医院继续治疗。现在先让回家修养一段时间再做治疗准备

患者信息:

h*** 男 6岁9个月

疾病:

陈旧性气管异物,取出后造成气管食管瘘

希望得到的帮助:

可以去找您挂号就诊吗?手术的话是微创还是需要开胸,术后恢复对孩子以后的生活会有影响吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

甘肃省妇幼保健院 耳鼻喉科

过敏史:

无(2021-03-29填写)

李斌医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-03-31

气管食管瘘

处置建议 2021-03-31

气管食管瘘,加强营养,按时复查。

查看本次诊疗详情 >
相关文章
气管狭窄——气管插管/气管切开后狭窄是什么?如何治疗?
谢冬 · 上海市肺科医院
最新进展:支气管狭窄(1)
金锋 · 山东省胸科医院
气管狭窄和气管肿瘤的手术治疗
赵凤瑞 · 北京燕化医院
化疗联合支气管镜介入技术治疗重度恶性气管狭窄一例
孙瑞琳 · 广东省第二人民医院
气管形成术后气管肉芽组织增生导致气管狭窄应当如何治疗?
杨礼腾 · 罗湖医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:在胸部疾病的诊断和治疗方面积累了丰富的经验,擅长胸部疾病(包括肺、食管、气管、纵隔、胸壁畸形、胸部损伤、手汗症等)的外科治疗以及胸腔镜、纵隔镜、达芬奇机器人等微创手术,肺癌、食管癌的个体化治疗,主要研究方向:食管癌的病因学、免疫微环境及转化研究;肺癌的病因学及转化研究;微创胸外科。
按钮图片
收起
患者投票
204
在线问诊量
1565