海绵状血管瘤和先天性束带,是否需要尽早治 海绵状血管瘤+先天性束带

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

海绵状血管瘤和先天性束带,是否需要尽早治 海绵状血管瘤+先天性束带

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-03-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

刚出生时右脚脚踝处肿胀发青比较严重,现在快五个月了,肿胀消退很多,但脚踝后方出现一个青色疙瘩,大概0.5cm 大小,两个脚踝仍不太一样粗,腿部生长发育和活动正常,医院皮肤科检查做了B超为海绵状血管瘤。脚踝处还有一道沟,在小儿外科大夫说是先天性束带,半圈的。请问大夫是否尽早治疗比较好?如不治疗后期是否会影响生长发育?腿部会不会出现畸形?

患者信息:

1*** 男 5个月

疾病:

海绵状血管瘤和先天性束带,是否需要尽早治

希望得到的帮助:

是否需尽快手术治疗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

济宁第一人民医院 小儿外科,皮肤科

过敏史:

无(2021-03-30填写)

郭磊医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-04-03

血管瘤?

处置建议 2021-04-03

需要进一步面诊明确后及早治疗

查看本次诊疗详情 >
相关文章
眼眶毛细血管瘤
程金伟 · 上海市五官科医院
静脉畸形——宝宝一哭闹就会长大的包包
徐建国 · 上海长海医院
脑干肿瘤外科干预的临床意义
李文良 · 天津医科大学肿瘤医院
海绵窦海绵状血管瘤的伽玛刀治疗
孙君昭 · 北京301医院第六医学中心
左侧单额开颅基底节海绵状血管瘤切除术
刘方军 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.儿童血管瘤的综合无创治疗(加压、外敷、口服、注射、激光、介入等)。 2.淋巴管瘤(淋巴管畸形)、静脉畸形、动静脉畸形及肿瘤的不开刀微创介入治疗。 2.K-T综合征、K-M综合征、儿童肝血管瘤、视网膜母细胞瘤、肝母细胞瘤、肝癌、肾母细胞瘤、神经母细胞瘤、横纹肌肉瘤的介入治疗、儿童食道狭窄的球囊扩张和支架置入治疗及血管性疾病,如布-加氏综合症、急慢性动/静脉血栓栓塞、血管狭窄、肾血管性高血压、血管破裂出血的诊断与微创精准介入治疗。
按钮图片
收起
患者投票
622
在线问诊量
8080