血小板增高 血小板偏高

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

血小板增高 血小板偏高

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-04-06患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

17年偶然化验血,发现在血小板偏高,一直是400-500之间,但是没有超过五百我们这边建议观察就没有做骨髓穿刺相关检查,但是现在怀孕后血小板一直是550左右,怕引起血栓让12周一直是阿司匹林150毫克,期间每个月做凝血七项都说正常范围内,现在是孕晚期37周产科怕生产出血让停药,但是血液科怕引起血栓让一直吃阿司匹林到生!这个是昨天的化验单,孕37周的

患者信息:

h*** 女 34岁

疾病:

血小板增高

希望得到的帮助:

我现在情况产前一周是否可以停用阿司匹林,会不会引起血栓情况,生产时候做血栓弹力图凝血没问题就不会出血

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

承德医学院附属医院 血液科

用药情况:

拜阿司匹林

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-04-29(2021-04-06填写)

过敏史:

无(2020-09-11填写)

陈彤医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-04-06

血小板增多

处置建议 2021-04-06

建议对症支持治疗,产前听取产科医生建议

查看本次诊疗详情 >
相关文章
宝宝右膝盖肿积水化验结果无病菌或病毒,但是血小板高(80万...
郑胡镛 · 北京儿童医院
中医药控制骨髓增殖性肿瘤症状
李冬云 · 东直门医院
原发性血小板增多症
张磊 · 中国医学科学院血液病医院
原发性血小板增多症诊断与治疗中国专家共识(2016年版)
黄一虹 · 徐州医科大学附属医院
得了原发血小板增多症怎么办
赵明峰 · 天津市第一中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:贫血,白血病,淋巴瘤,骨髓瘤,再生障碍性贫血,骨髓增生异常综合征,血小板减少性紫癜,血友病等疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
854