左侧股骨头无菌性坏死 女孩无菌性股骨头坏死

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

左侧股骨头无菌性坏死 女孩无菌性股骨头坏死

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-04-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

发育迟缓,平时走路左腿有点内八字,本月6号突然腿软不能走路,现在儿童医院就诊,ct诊断为无菌性股骨头坏死,还没进行实质性治疗手段,想征求张主任意见该使用什么治疗手段,手术后最好可以达到怎样的治疗效果?这种手术是否复杂,需要到新华医院去治疗吗?谢谢!

张主任,您好。麻烦您帮看看孩子的病。

身高体重:

100cm,13.9kg(2021-04-11测量)

患者信息:

h*** 女 6岁6个月

疾病:

左侧股骨头无菌性坏死

希望得到的帮助:

若手术,常规医院是否适合做,需要去贵院做手术治疗吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

徐州儿童医院 骨科

过敏史:

无(2021-04-11填写)

张自明医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-04-13

谢谢您,张主任,假如去上海只能周二上午了,到那里直接找您加号吗?大概什么时间可以手术? 手术后带支架要半年以上,不能下地,是这样吗?费心了,张主任。 张主任,刚才在开车,没能及时回答。刚发现的,以前稍微有点内八,因发育迟缓瘦小,没在意,这几天不能走了才检查。现在我们儿童医院也是计划做包容手术干预,说是常规微创手术,没必要转院,不放心才咨询您,网上能给我什么好的建议吗?能治愈吗 发育迟缓,平时走路左腿有点内八字,本月6号突然腿软不能走路,现在儿童医院就诊,ct诊断为无菌性股骨头坏死,还没进行实质性治疗手段,想征求张主任意见该使用什么治疗手段,手术后最好可以达到怎样的治疗效果?这种手术是否复杂,需要到新华医院去治疗吗?谢谢! 张主任,您好。麻烦您帮看看孩子的病。 左侧股骨头无菌性坏死

处置建议 2021-04-13

可以直接找我加号,住院需要核酸报告,有床位的话,最顺利周四能手术,住院需要一周时间。 我不清楚什么是微创手术治疗这个病,我们常规术后用支具六周,术后三个月下地行走,定期复查。你们家属商量后再决定是否来新华找我就诊吧。 手术后带支架要半年以上,不能下地,是这样吗?费心了,张主任。 刚发现?应该有一段时间了,左侧股骨头无菌性坏死,头臼覆盖不佳,我建议你们尽早做包容手术干预。来门诊我跟你们具体说一下,周一上午,周二上午都可以,给你们现场加号。

查看本次诊疗详情 >
相关文章
儿童股骨头无菌性坏死
张安明 · 上海市公共卫生临床中心
儿童股骨头坏死---分型 ( Catterall )
张华东 · 天津医院
小儿股骨头坏死的症状有哪些?
俞志涛 · 北京积水潭医院
儿童股骨头坏死---不同术式简介
张华东 · 天津医院
儿童股骨头坏死---改良Waldenstrom分期
张华东 · 天津医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:先天性肢体畸形、儿童骨骼肌肉系统肿瘤、儿童四肢创伤
按钮图片
收起
患者投票
164
在线问诊量
2094