晨起后小腿肚偶有紫斑,后自愈;右手背紫斑转硬块,变小,两个多月未痊愈;右脚疑似足癣,达克宁6周,近痊愈,复发

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

晨起后小腿肚偶有紫斑,后自愈;右手背紫斑转硬块,变小,两个多月未痊愈;右脚疑似足癣,达克宁6周,近痊愈,复发

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-04-12患者使用了门诊视频服务

病例信息

疾病描述:

六周前,在三亚穿人字拖,右脚大拇指向上磨红肿,后改穿酒店洞洞鞋(穿前喷酒精,后热水冲洗、晾晒),几天后出现类似图片症状,此前附近部位有过足癣,自用达克宁、金达克宁6周,转白、掉皮,近痊愈,近日旅行中复发,见图片。 两个多月前,右手有紫斑转小硬块,用药膏,变小,至今未痊愈,两个多月。 小腿肚晨起后偶有紫斑,能自愈。

患者信息:

h*** 男 52岁

疾病:

晨起后小腿肚偶有紫斑,后自愈;右手背紫斑转硬块,变小,两个多月未痊愈;右脚疑似足癣,达克宁6周,近痊愈,复发

过敏史:

服头孢、霉素类药物及喷爱赛平(含麻黄碱等)后头昏胸闷,服开瑞坦也有类似不适,有医生认为可能过敏,也有认为属于焦虑症状。(2021-04-12填写)

胡坚医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-04-12

右足皮疹伴瘙痒,3天。小腿、手背皮疹半年。外用达克宁乳膏,皮肤科查体:右足2片花生至硬币大小红色斑块,见多发针头大小水疱。

处置建议 2021-04-12

足部考虑为汗疱疹?足癣? 手背、小腿皮疹考虑为湿疹。 1. 可停药1周后,皮肤科门诊就诊,真菌镜检以确诊。 2. 可外用派瑞松乳膏,一天2次。连续外用2周。如效果不好,可换成达克宁乳膏,一天2次。 3. 手背、小腿可外用派瑞松乳膏,一天2次,或糠酸莫米松乳膏,一天1次。

查看本次诊疗详情 >
相关文章
邢某,男,3岁,248910,右手背淋巴管瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
你好我左右手指第四指根部关节痛是咋回事。
孟志富 · 未收录医院
我的右手中指不痛不痒有块包,是什么情况
曾纪洲 · 北京潞河医院
达克宁还是派瑞松,你用对了吗?
骆丹 · 江苏省人民医院
血压测量那些事(二)左手还是右手?
冷秀玉 · 中山一院
相关问诊
接诊医生:
擅长:湿疹,痤疮,真菌感染性皮肤病等常见皮肤病
按钮图片
收起
患者投票
18
在线问诊量
3406