Hiv感染 Hiv感染

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

Hiv感染 Hiv感染

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-04-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫您好!我是2012年开始进行抗病毒治疗,之前服用依非韦伦+拉米+奇多,到14年查体发现甘油三酯9点多并且居高不下,加上计划要孩子。就把药调整成了柯立芝+拉米+奇多组合。吃完以后血脂还是很高,也去过很多医院,长年吃力平之。在前几天查体中,发现除了甘油三酯,现在肌酐也降到了54.三个月前是69(参考值是64-100零几),当地主治医生建议我继续换药。请问我这种情况该怎么换呢

疾病:

Hiv感染

希望得到的帮助:

换药建议,是否必须换,还是可以继续观察,如换,推荐的组合是?

患病时长:

大于半年

李爱新医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-04-16

艾滋病

处置建议 2021-04-16

长期抗病毒治疗,血脂问题,无合并乙肝的情况,可以简化治疗,方案:拉米夫定+多替拉韦。

李爱新医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.14
交流头像
李爱新 副主任医师
隐私语音

登录

后查看更多交流内容!

相关推荐
我手臂这样的伤口接触到艾滋病病毒会感染吗_请医生告诉我这种伤口碰到HIV病毒是否会被感染!_请医生告诉我是否有感染HIV的可能? - 好大夫在线一问一答
李在村 · 北京佑安医院 · 性病艾滋病临床诊疗中心
HIV确诊换药咨询_HIV确诊抗病毒后换药咨询_可以换为二联抗病毒吗,比如3TC?DTG?还有就是感染后10个月开始抗病毒,长远来看预期疗效会怎样? - 好大夫在线图文问诊
康文 · 空军军医大学唐都医院 · 传染病科
艾滋病究竟可怕在哪里?_艾滋病 - 好大夫在线
张玉林 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 呼吸与感染疾病科
HIV感染_HIV感染,抗病毒药物近半月出现错误,恳请帮助。感谢?_恳请医生就患者近半月错误服药的情况(病情概览中已陈述)给予专业解决意见。十分感谢! - 好大夫在线一问一答
艾滋接触_医院检验科接触不明液体
陈守新 · 铁岭市第二人民医院 · 皮肤性病科
hiv感染_hiv感染
郑毅 · 浙江中医药大学附属第二医院(浙江省新华医院) · 感染内科
艾滋病_请问是否治疗失败呢?_如何更好的治疗? - 好大夫在线图文问诊
许利军 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 感染病科
hiv感染_hiv上药咨询
HIV_咨询是否需要换药,
郜桂菊 · 北京地坛医院 · 感染性疾病诊疗中心
Hiv早期,服用替拉依组合_Hiv治疗_得到医生的帮助 - 好大夫在线图文问诊
伦文辉 · 北京地坛医院 · 皮肤性病科
接诊医生:
擅长:艾滋病抗病毒治疗、艾滋病机会性感染、HIV暴露后预防、艾滋病恐惧症以及各种性病例如淋病、梅毒、尖锐湿疣、HPV、生殖器疱疹等临床诊治。
按钮图片
收起
患者投票
13
在线问诊量
1709