肾癌淋巴转移 吃肾癌靶向药引起的高血压 二月中旬开始有胃肠道反应,消瘦了二十斤,胀气,胃疼

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肾癌淋巴转移 吃肾癌靶向药引起的高血压 二月中旬开始有胃肠道反应,消瘦了二十斤,胀气,胃疼

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-04-14患者使用了极速电话服务

病例信息

疾病描述:

二月中旬开始有胃肠道反应,消瘦了二十斤,胀气,胃疼,(都是晚上)呕吐(晚饭后)胃镜检查,萎缩性胃炎,吃药后没缓解,发烧,体温最高38度5,住院,物理降温,静脉,口服退烧药,都没用,贫血,中重度,入院原因,发烧待查贫血待查,筛查腹部b超时发现肾实质性占位,10厘米左右,建议去上级医院进一步检查,出院,做了增强ct,左肾癌伴腹膜后淋巴结转移,骨扫描,浅表淋巴超声都没问题。3月19开始服用靶向药索拉非尼,哈尔滨肿瘤医院建议穿刺后病理说是肾透明细胞癌,4月2号换了培唑帕尼,计量是一天两次一次两个,期间有过两次呕吐,换药后食欲不振也严重了,8号晚上高压160,去急诊用了厄贝沙坦,效果不明显,第二天换了替米沙坦,并药量减少至一天两次第一次一个,第二次两个,后来咨询以后又改为每天空腹服降压药,培唑帕尼还是每天两次每次两个,4月12早上做了腹部核磁共振(301大夫说核磁看一下穿刺损伤程度决定能不能手术),4月13,最近几天呕吐频繁了,晚上也睡不着,而且下午四五点开始,胯疼,很久也没缓解,4月14 19点左右,又呕吐,并且鼻子出血,血块,腹泻,

身高体重:

160cm,68kg(2021-04-11测量)

患者信息:

h*** 女 47岁

疾病:

肾癌淋巴转移 吃肾癌靶向药引起的高血压

希望得到的帮助:

我想咨询靶向药培唑帕尼的所有副作用,以及发生副作用后的处理措施

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

哈尔滨肿瘤医院 泌尿外科

用药情况:

3月19开始服用索拉非尼 4月2换了培唑帕尼3月16确诊肾癌,3月19号开始服用靶向药索拉非尼,因为肿瘤太大(11cm)并且有转移,建议换培唑帕尼,4月2号换了培唑帕尼,期间有过两次呕吐,呕吐多为吃进去的东西和胆汁,8号晚上高压160,去了当地的急诊,服用了厄贝沙坦,第二天买了替米沙坦,并把之前培唑帕尼一天两次一次两个的剂量调整为一天两次,第一次一个(减量了以后体温升高)第二次两个

怀孕情况:

未怀孕(2021-04-14填写)

过敏史:

无(2021-04-09填写)

刘爽医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-04-14

肾透明细胞癌,口服培唑帕尼治疗中,血压高

处置建议 2021-04-14

患者口服培唑帕尼400毫克,早晚7:30,晨起口服替米沙坦40毫克,日内血压高压130-140,晚上血压150+,建议晚19:00加用降压药物,每日定时监测血压。

查看本次诊疗详情 >
相关文章
肾部分切为什么会术后出血?出血后怎么办?
郭胜杰 · 中山大学附属肿瘤医院
肾癌术后注意事项(随访方案、内容、术后辅助治疗等)
刘东明 · 仁济医院
肾癌≠肾切除!哪些患者有机会保肾?
杜鹏 · 北京肿瘤医院
肾癌如何分期?一文让你秒懂!
杜鹏 · 北京肿瘤医院
肾癌手术方式的选择
韩辉 · 中山大学附属肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:恶性肿瘤放化疗,靶向,免疫,热疗等。
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
138