肾癌淋巴转移 肾癌晚期,吃靶向药后副作用,不明原因的血管跳动还疼

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肾癌淋巴转移 肾癌晚期,吃靶向药后副作用,不明原因的血管跳动还疼

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-04-17患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

二月中旬开始有胃肠道反应,消瘦了二十斤,胀气,胃疼,(都是晚上)呕吐(晚饭后)胃镜检查,萎缩性胃炎,吃药后没缓解,发烧,体温最高38度5,住院,物理降温,静脉,口服退烧药,都没用,贫血,中重度,入院原因,发烧待查贫血待查,筛查腹部b超时发现肾实质性占位,10厘米左右,建议去上级医院进一步检查,出院,做了增强ct,左肾癌伴腹膜后淋巴结转移,骨扫描,浅表淋巴超声都没问题。3月19开始服用靶向药索拉非尼,哈尔滨肿瘤医院建议穿刺后病理说是肾透明细胞癌,4月2号换了培唑帕尼,计量是一天两次一次两个,期间有过两次呕吐,换药后食欲不振也严重了,8号晚上高压160,去急诊用了厄贝沙坦,效果不明显,第二天换了替米沙坦,并药量减少至一天两次第一次一个,第二次两个,后来咨询以后又改为每天空腹服降压药,培唑帕尼还是每天两次每次两个,4月12早上做了腹部核磁共振(301大夫说核磁看一下穿刺损伤程度决定能不能手术),4月13,最近几天呕吐频繁了,晚上也睡不着,而且下午四五点开始,胯疼,很久也没缓解,4学16晚上八点多,喷射状呕吐,吐的是没有颜色的水和药渣,晚上因为生气,肿瘤热吃药也没缓解,并且腰疼(第一天),盗汗严重,4月17右手手腕内侧,血管蹭,针刺样疼痛,并且我发现她右腿的血管也比之前清晰了,左小腿下还有几个硬块

身高体重:

160cm,68kg(2021-04-11测量)

患者信息:

h*** 女 47岁

疾病:

肾癌淋巴转移

希望得到的帮助:

我想知道针对我妈妈现在这种情况,靶向药的副作用怎么处理,还有右手血管崩是怎么回事以及大腿血管和小腿

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

哈尔滨肿瘤医院 泌尿外科

北京大学第一医院 特需

用药情况:

3月19开始服用索拉非尼 4月2换了培唑帕尼3月16确诊肾癌,3月19号开始服用靶向药索拉非尼,因为肿瘤太大(11cm)并且有转移,建议换培唑帕尼,4月2号换了培唑帕尼,期间有过两次呕吐,呕吐多为吃进去的东西和胆汁,8号晚上高压160,去了当地的急诊,服用了厄贝沙坦,第二天买了替米沙坦,并把之前培唑帕尼一天两次一次两个的剂量调整为一天两次,第一次一个(减量了以后体温升高)第二次两个

怀孕情况:

未怀孕(2021-04-17填写)

过敏史:

无(2021-04-09填写)

饶可医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-04-17

患者晚期肾癌,希望指导治疗。

处置建议 2021-04-17

建议阿昔替尼联合pd_1治疗

查看本次诊疗详情 >
相关文章
肾癌一线治疗药物--- Stent(Sunitinib,SU11248, 索坦,苹果...
常树建 · 江南大学附属医院
肾癌术后注意事项(随访方案、内容、术后辅助治疗等)
刘东明 · 仁济医院
手术室里的3D大片——3D腹腔镜技术
王林辉 · 上海长征医院
肾癌骨转移,请您给我们一些建议
张清 · 北京积水潭医院
Ring Suture Technique in LPN
张崔建 · 北京大学第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:熟练掌握泌尿外科及男科常见疾病(结石,肿瘤,前列腺,男科)的诊断和治疗,尤其擅长前列腺疾病(前列腺炎,前列腺增生,前列腺癌)的诊断,治疗及预防,排尿功能障碍的诊治以及男性性功能障碍和不育症的诊断及治疗。
按钮图片
收起
患者投票
40
在线问诊量
1205