矮小,亮丙瑞林赛增后谷丙130,皮疹疲劳 母亲一五多,父亲170。亮丙瑞林使用后第二天出现全

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

矮小,亮丙瑞林赛增后谷丙130,皮疹疲劳 母亲一五多,父亲170。亮丙瑞林使用后第二天出现全

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-04-20患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

母亲一五多,父亲170。亮丙瑞林使用后第二天出现全身皮疹,然后越来越严重,大约十几天,半个月完以后退掉。皮疹退完以后就开始打生长激素。打了大概十几天。你打的第二针亮丙瑞林。打完亮丙瑞林大概第六天第七天的时候,发现他眼皮子很肿。没有出现皮疹现象。失眠。孩子男14岁,身高1.52。打完生长激素长的0.4公分,第一个月。后面出现疲劳还有脸色很难看,就去做了复查,发现肝功异常,其他未见明显异常。甲状腺血糖都是正常的。

身高体重:

152cm,49.7kg(2021-04-20测量)

患者信息:

h*** 男 14岁

疾病:

矮小,亮丙瑞林赛增后谷丙130,皮疹疲劳

希望得到的帮助:

如何保肝治疗?有没有办法加快亮丙瑞林的排泄?是否需要调整用药还是其他的那个。生长激素还要不要用?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

三明总医院南院 儿科

用药情况:

亮丙瑞林。3.75mg 28天一次,共打了2针。赛增5u 每天晚上一次。

过敏史:

亮丙瑞林全身过敏,起疹子。肝功异常。(2021-04-20填写)

岳宜寰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-04-20

联合用药治疗

处置建议 2021-04-20

建议停药,感染科或肝病科就诊,保肝治疗。GnRHa暂停药,考虑皮疹与药物有关。

查看本次诊疗详情 >
相关文章
矮小症科普讲座第21期:保健品不可乱吃
潘慧 · 北京协和医院
什么是矮小症?引起矮小症的原因有哪些?
张春芳 · 北京天坛医院
儿童矮小症应如何治疗?
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院
儿童矮小症 - 简介
罗雪凤 · 开封市儿童医院
儿童矮小症诊断和治疗解读
周东风 · 武汉协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:现从事常见儿童内分泌疾病的中西医结合基础研究和临床诊治工作。擅长儿童性早熟、矮小症、生长发育迟缓,肥胖、厌食、积食、地图舌、脾胃调理、汗症等儿科常见疾病的中西医结合诊疗
按钮图片
收起
患者投票
59
在线问诊量
571