生长发育缓慢 发育迟缓,抵抗力差

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

生长发育缓慢 发育迟缓,抵抗力差

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-05-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

儿子4周加六个月,目前身高103.体重30斤,身高体重一直落后,从小喝奶粉长大,但是2020年9月去读幼儿园开始就整天生病,2020年12月查牛奶阳性,就停了奶粉,感觉奶粉不吃了,涨的更慢了,体重都半年没涨过了。中医说脾虚,消化不好,请问需要看什么科吗?牛奶阳性,是否就不能吃?

身高体重:

103cm,15.1kg(2021-05-24测量)

疾病:

生长发育缓慢

希望得到的帮助:

有什么药物可以提高抵抗力?让他少生病,身高体重可以小涨的快一点

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2020-11-07填写)

袁丽娟医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-05-28

四岁半宝宝体重身高长速比较慢,入幼儿园后又经常生病,近医院食物过敏原检查对牛奶阳性,但停奶后感觉体重增长更慢,不知如何改善?

处置建议 2021-05-28

宝宝体重身高长速缓慢,检查对牛奶过敏阳性,但停奶后感觉体重增长更慢,又抵抗力差,入园后经常生病,看来宝宝需要中西医结合综合调理脾胃功能,促进食欲,可试试蛋白水解奶粉,选择深度蛋白水解奶粉或部分蛋白水解奶粉,如何选择合适的奶粉,既要宝宝能接受又要有助体重增长。如何不断调整需要定时接受儿保或专科门诊检查随访,才能及时查找原因采取适当的措施,注意观察饮食安排或服用益生菌或乳铁蛋白或中医辩证用药的效果,才能不断总结经验。恢复宝宝正常生长速度。五岁之前一般生长与饮食营养关系密切,五岁以后身高的遗传影响开始显示,一般每年增加不低于5厘米,二岁后体重增长每年2公斤。

袁丽娟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.24
交流头像
患者
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
语言迟缓/吞咽障碍训练—进行构音器官的训练
罗鑫刚 · 广东省妇幼保健院
宝宝运动发育落后会影响他(她)的语言发育吗?
花静 · 上海市第一妇婴保健院
父母该如何避免孩子的运动发育落后呢?
张晓东 · 河南省儿童医院(郑州儿童医院)
语迟未必是贵人,警惕儿童语言发育迟缓
孙攀 · 郑州大学第三附属医院
儿童生长发育迟缓的治疗原则?什么是生长激素?
项蓉 · 天津市中西医结合医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:偏食厌食、生长发育落后、营养性疾病、疾病预防保健干预和指导
按钮图片
收起
患者投票
39
在线问诊量
8637