骨水泥加抗生素填充后不久,伤口流水。 伤口流水不愈合

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

骨水泥加抗生素填充后不久,伤口流水。 伤口流水不愈合

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-06-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

四月末清创手术后,前期一直流的血,后来血马上快没了,又出挺多黄色的水,现在颜色已经变淡了,但一直都在流,偶尔会少些,但是纱布一直是出透的。清创术后跟主治大夫交流,说是骨水泥放多了,把骨头都磨黑了(但是我们在费用清单还看见了骨髓炎病灶清除术)。前些日子又挂号手足外科的教授,他说是骨髓炎;之后我又给主治大夫打电话沟通他说应该不是骨髓炎,他已经清除了,还是骨水泥的问题,要取出骨水泥植骨。

身高体重:

181cm,75.2kg(2021-6-19测量)

疾病:

骨水泥加抗生素填充后不久,伤口流水。

希望得到的帮助:

想知道他这到底是什么原因导致的一直流东西,应该怎么治疗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

吉林大学白求恩第一医院 手足外科

过敏史:

第一次住院不知什么原因起了荨麻疹,第二次住院既钢板钢钉取出更换骨水泥时,术后静脉输液麻醉科开的药时过敏,呼吸不畅,眼睛看不见东西,紧急抢救后好了,但不知怎么引起的过敏。(2021-06-04填写)

既往病史:

手术:高空坠落后脊柱受伤,双足骨折,在吉林大学白求恩第一医院的脊柱外科和手足外科治疗,现脊柱和右足恢复良好不在赘述。左足粉碎性骨折,开放性创伤,入院后先后进行了用外固定架固定,钢板钢钉内固定,还有植皮手术。但伤口一直流脓,又再次入院手术将钢板钢钉取出,用骨水泥抗生素填充,术后很快长好。后将外固定架取下的时候脚肿,切开引流,2周后好了。今年3月1日发现左脚鼓起小包,又引流但持续没好,又手术清创更换骨水泥 (2021-06-04填写)

龚晓峰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-06-21

跟骨骨折多次清创术后伤口渗出

处置建议 2021-06-21

【其他建议】首先,局部创面不宜使用泡脚等方法治疗,应定期换药清洁。其次需要尽可能明确伤口内细菌情况,可以考虑多次反复细菌培养并结合上次及前次手术细菌培养结果,使用抗生素。如果抗生素使用加伤口换药后仍然无效,可能需要再次手术

龚晓峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.19
交流头像
龚晓峰 副主任医师
隐私语音

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
【骨髓炎】为什么骨科感染多发
朱保华 · 江苏省第二中医院
2014年脓胸病例介绍
王文璋 · 好大夫工作室
学术论文|《英国医学期刊(BMJ)》
王文璋 · 好大夫工作室
骨髓炎不同时期的症状表现是怎样的
王江宁 · 世纪坛医院
骨搬移能解决什么问题?
郭建刚 · 河南省骨科医院(河南省洛阳正骨医院郑州院区)
相关问诊
接诊医生:
擅长:足踝部感染及骨髓炎、新鲜骨折脱位及陈旧骨折畸形矫正、踝关节炎的微创保踝治疗、终末期踝关节炎的融合和关节置换手术、糖尿病足、距骨骨软骨损伤、拇外翻、踝关节扭伤、高弓足、平足等
按钮图片
收起
患者投票
288
在线问诊量
4774