漏斗胸术后2年半,现在左右胸部有点肿胀住院患者目前:已出院

患者头像 h*** 男 首诊 共2次诊疗记录

漏斗胸术后2年半,现在左右胸部有点肿胀住院患者目前:已出院

患者头像 h*** 男 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-06-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

丹**,13岁,2019年1月在四川省人民医院有徐冰医生做了漏斗胸矫正手术,目前有两年半时间,期间每年回诊。现在左右胸部出现肿大,有时有疼痛感。逾期是明年1月初需要做钢板取出手术。

身高体重:

158cm,43.7kg(2021-06-20测量)

疾病:

漏斗胸术后2年半,现在左右胸部有点肿胀

希望得到的帮助:

这个严重吗?是因为什么引起的肿大,需要提前取出钢板吗?

徐冰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-06-22

看不出有肿大啊,乳头那个地方应该是青春期有发育,你应该可以在乳头后方摸到硬币样结节。 丹**,13岁,2019年1月在四川省人民医院有徐冰医生做了漏斗胸矫正手术,目前有两年半时间,期间每年回诊。现在左右胸部出现肿大,有时有疼痛感。逾期是明年1月初需要做钢板取出手术。

处置建议 2021-06-22

我想这次暑假带他过来看一下 看不出有肿大啊,乳头那个地方应该是青春期有发育,你应该可以在乳头后方摸到硬币样结节。

徐冰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.20
交流头像
徐冰 副主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

第1次诊疗记录:2021-06-20患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

漏斗胸术后2年半,现在左右胸部有点肿胀

本次就诊时间

2021年06月20日

就诊方式

住院

目前是否住院

已出院

是否开了出院带药

没开

徐冰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.20
交流头像
小牛医助
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
小儿漏斗胸几岁是最佳治疗时间?
蒋锋 · 常州市武进人民医院
先天性乳房缺如胸部畸形可通过3D打印假体得到完美修复
周静 · 武汉协和医院
漏斗胸的微创治疗
付圣灵 · 武汉同济医院
漏斗胸NUSS手术后注意事项
曾剑 · 好大夫工作室
漏斗胸到底要不要手术
王强 · 上海市浦东新区周浦医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童颈胸外科、小儿微创外科。儿童颈胸部疾病的诊断和治疗。颈部瘘管,囊肿,斜颈,肿瘤; 胸壁畸形,漏斗胸,鸡胸,复杂胸壁畸形; 肺纵隔肿瘤,肺囊肿,膈疝,食道裂孔疝,食道闭锁等等。擅长胸腔镜微创手术。
按钮图片
收起
患者投票
73
在线问诊量
1790