下颌骨升支处骨髓炎,骨纤维异常增生或骨瘤待定 救救十岁的孩子

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

下颌骨升支处骨髓炎,骨纤维异常增生或骨瘤待定 救救十岁的孩子

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-06-22患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

2月19日孩子突然嘴张不开,发烧并且左侧面部肿大,一开始山东齐鲁医院青岛院区就诊诊断为腮腺炎,并继续做CT说是骨髓炎。但是主任说不像骨髓炎,像是骨瘤。在齐鲁医院消炎(输液头孢唑啉和地塞米松)后肿大减轻后,于3月2日就诊贵院。张雷主任在门诊上判断为骨纤维结构不良继发的感染,贵院CT显示也说是骨髓炎。但是张雷第二天经过专家会诊给出以下意见 : 今天我们今天专家讨论了一下,有以下意见:1.目前看是骨髓炎,尤其是硬化性骨髓炎,是否再感染之前有骨纤维结构不良,不好推测。目前是以骨髓炎为主,肿瘤的征象不明显。2.患者只有一次发作,现在症状缓解,可以暂时观察一段时间,看看症状有无反复。如果不再发作,就可以不治疗了。如果再次发作就没有选择了,手术刮治,同时取活检,验证诊断。3.手术治疗往往很难一次就好了,容易反反复复。 得知您是这方面的专家,我想确认以下蔡主任说的是以骨髓炎为主,是不是还有可能是骨瘤,以及暑假近一步治疗方案。孩子的病例号是:3200028807;螺旋CT检查号:202103020807.目前三个月后复发一次。

身高体重:

150cm,34kg(2021-04-14测量)

疾病:

下颌骨升支处骨髓炎;骨纤维异常增生或骨瘤待定

希望得到的帮助:

目前孩子低烧头疼嘴张开,下巴疼。请问我手术还是用帕米磷酸盐

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

山东大学齐鲁医院青岛院区 口腔外科

北京大学口腔医院 颌面外科

用药情况:

头孢 地塞米松

过敏史:

无(2021-03-03填写)

蔡志刚医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.22
交流头像
蔡志刚 主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
2014年脓胸病例介绍
王文璋 · 好大夫工作室
颅骨骨髓炎概述
贺晓生 · 西京医院
【骨髓炎】骨髓炎治疗有方法
朱保华 · 江苏省第二中医院
糖尿病足趾感染合并骨髓炎
赵俊功 · 上海市第六人民医院
小儿慢性骨髓炎
靳国强 · 河南省骨科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:口腔颌面部肿瘤的诊断及治疗、口腔颌面部炎症、颅颌面部缺损修复、面神经疾患及唾液腺疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
95
在线问诊量
934