首页 我的
广医三院 区煦东

高泌乳素血症...

标题: 高泌乳导致月经不调 高泌乳素血症

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 高泌乳导致月经不调
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

女,32岁,98年就发现垂体瘤,做了伽马刀手术,但术后月经依然不正常,一直吃溴隐亭到10年底

曾经治疗情况和效果:

泌乳素高,98年就发现垂体瘤,做了伽马刀手术,但术后月经依然不正常,一直吃溴隐亭,吃的时候月经就来,不吃就没有,2010年底停了溴隐亭,2011年2月来了最后一次月经,一直到现在都没来,今年8月份医院开了5天黄体酮,但吃完后到现在月经还是没来,也没怀孕,现在每天吃2片溴隐亭,

想得到怎样的帮助:

还要做什么检查?该怎么治疗?thanks!
2011.09.27
#


区煦东大夫给您的回复:“高泌乳素血症”是属于妇科内分泌疾病,建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科专门治疗“妇科内分泌疾病”的专家医生就诊,医生会给您做检查和治疗。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2013.07.23患者

区医生您好,非常感谢您之前的回复。我今年7月19日发现怀孕5周,性激素检查促黄体生成素(LH),促卵细胞生成素(FSH)和高酮(T)都只有零点几,低于正常值,PRL1883,高于正常3倍,但孕酮和HCG正常。请帮忙看看附档的结果,LH,FSH 和T 那么低有问题吗?要怎么去保胎?我现在每天还吃2粒的溴隐亭,会太多吗?对胎儿有影响吗?什么时候可以停?谢谢!

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
2013.07.24
#


区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况和您做的性激素检查的结果,您现在是怀孕了。在怀孕期,泌乳素是会“升高”的!在怀孕期做“促黄体生成素(LH),促卵细胞生成素(FSH)和高酮(T)”的检查对判断您是否能继续怀孕没有丝毫的判断作用!值得一提的是:如果在怀孕期,泌乳素本来就会升高的,您在怀孕期服用溴隐亭片的话,把泌乳素“降下来”就会引起停育流产。建议您尽快停服溴隐亭片,暂时无须专门的“保胎”,必须等到怀孕50天的时候做B超检测到有胚芽和胎心搏动,才算是怀孕成功。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2013.07.25患者

谢谢大夫的回复,了解溴隐停会让泌乳素降低,但我五周泌乳素的值就去到1883uIU/ml ,医院参考值是127-637。高了三倍,不会太高吗?

2013.07.26
#


区煦东大夫给您的回复:请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您该怎么做了。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2013.07.26患者

非常感谢大夫的回复,那我明白了,我赶紧停掉溴。等到五十天去检查一下。再次感谢!

患者完整问诊记录

高泌乳导致月经不调...

的相关疾病
区煦东
副主任医师 广州医科大学附属第三医院 妇科
已在线帮助26846名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择区煦东医生的服务
医生服务

区煦东医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线