首页 我的
苏州市立医院 陈迎春

宝宝腹泻,脓...

标题: 腹泻病 宝宝腹泻,脓细胞总是反复

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 腹泻病
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

母乳喂养的宝宝6个月,8月25号前有腹泻现象(体重20.4斤)大概1天7-8次,去医院化验大便, 大概到9月3日之前大便里脓细胞保持在<5HP的范围,医生说可以不吃抗生素。用思密达和双岐调理!但是9月4日时候大便次数已经减少到一天3-4次,但是还有少量的脓细胞,9月5号的时候化验大便脓细胞突然升高到8-20HP,住院挂水(头孢他定),细菌培养的结果是:无致病细菌.9 月7号脓细胞20-25HP,但是期间,宝宝大便次数3-4次每天,精神好,吃的也好,不发热不脱水!除了脓细胞多没其他临床症状!由于宝宝太小,又胖只有挂留置针,很心疼,挂了四天水脓细胞检查基本是:未见、0-1、1-2,所以就建议出院,(住院要求挂7天,我们挂了4天)出院后2天内化验大便脓细胞都是未见或者0-1.但是第三天上午突然又高到6-10,下午赶紧吃医院配的头孢克污,次日检查脓细胞又变为0-1左右,服药4天中脓细胞一直控制3HP以下,停头孢后第2天脓细胞开始回升最高达到25-30,问本地三甲医院医生,医生说中断抗生素治疗,改双岐杆菌,期间检查脓细胞分别为1-3 ,0-3 4-6 4-5,今天检查是4-9,但是宝宝大便1天1到2次,精神胃口各方面都不错!请教大夫,这个脓细胞到底怎么回事情,有人说有脓细胞就要拉肚子,把细菌拉出来,但是现在有脓细胞反而不拉肚,会不会脓细胞在宝宝体内越来越多最后爆发啊!好郁闷啊!

曾经治疗情况和效果:



想得到怎样的帮助:

2011.09.24
#
您好! 宝宝大便中有脓细胞且反复出现,目前虽有但大便正常。这种情况可能与肠道感染后肠粘膜脱落有关,如果脓细胞不多宝宝无不适表现,大便次数也不多可以观察几天,不要急于用抗菌药,一旦用药只要有效就要治疗彻底。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.09.24患者

已经观察1个月左右了,天天化验大便,今天脓细胞4-8 红细胞1-2,今天又去本地医院,医生说如果长期这样要考虑克隆氏病或者溃疡性结肠炎,要肠镜检查呢,说的我好害怕啊,而且我网上查了下 ,这种病都伴随营养不良和体重下降,我家宝宝体重属于高标准的了 6个月22斤呢。应该不会是这2种病吧?我现在真的要得神经衰弱了。

患者完整问诊记录

腹泻病

的相关疾病
陈迎春
主任医师 苏州市立医院 儿保科
已在线帮助4337名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择陈迎春医生的服务
医生服务

陈迎春医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线