首页 我的
武汉大学人民医... 陈辉霖

湖北省人民医...

标题: 老年甲亢(淡漠型) 湖北省人民医院 陈辉霖

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 老年甲亢(淡漠型)
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我父亲自诉眼睛肿胀,早晨心率快(120左右),经广州军区武汉总医院3T化验检查、碘131摄入、甲状腺扫描检查,确诊为甲亢(淡漠型)。医生要求住院,但他的医保在宜都市,就没有住院。开药他巴唑、护肝药品口服,要求间隔一段时间查肝肾功能,若口服药有效,且肝肾正常,就继续服,否则,需作碘131放射治疗。我想请问陈教授,能否不住院,作碘131放射治疗,会导致甲减吗?谢!

曾经治疗情况和效果:



想得到怎样的帮助:

2011.09.22
#

如果病情不重,可以在门诊碘131治疗;有可能导致甲减


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.03.31患者

我父亲去年诊断为甲亢(淡漠型),去年10月份找陈大夫做碘131治疗,因化验指标达不到要求,未做成。回宜都后,从去年10月22日开始,口服他巴唑,一日3次,一次2粒,因患高血压,同时口服降压药。今年3月30日抽血化验,TPoAb: 111.7; TgAb: 130.9; TSH>100; FT3:0.9; FT4<0.1;严重偏离正常值。请内科医生看,说有甲减的症状,停他巴唑。请问陈大夫,现在应该作哪些治疗?

2012.03.31
#
没有说半年吃药既不复查、又不减量的,听当地医生的,别自己想当然。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录
陈辉霖
主任医师 武汉大学人民医院 核医学科
已在线帮助5553名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择陈辉霖医生的服务
医生服务

陈辉霖医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线