首页 我的
北京儿童医院 陈 贤楠

肺炎后玉屏风...

标题: 肺炎 肺炎后玉屏风和匹多莫德是否要一起服用?...

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 肺炎
内容: 陈大夫你好:11月11日看的您的特需门诊:

病情描述(主要症状、发病时间):
孩子3岁半,9月份刚上幼儿园,9月22日开始感冒并反复一个月,10月23日发烧诊断扁桃体炎,4天高烧(40度多)后诊断为肺炎。

曾经治疗情况和效果:
23日开始服用阿齐3天,未见效,白细胞从1万1升至1万7,第4天就诊又输一天阿齐,仍未见效。由于曾经服用希克劳起红疹,门诊不敢用头孢,27日住进国际儿童医院,静点8天罗氏芬,输完第五天晚上高烧39度,但血象化验正常,之后到现在体温就一直正常,也不咳嗽.现在正在恢复期。
您诊断的结果是肺炎基本痊愈,只是呼吸还有些粗,也许是因为过敏性鼻炎引起。您开的药:银代合剂,开瑞坦,玉屏风服用一个月。

想得到怎样的帮助:
  1.您还提到匹多莫德,但是我忘记问您,我们已经开始服用玉屏风,家里也有匹多莫德,是否还要一同服用吗?如果只用吃一种,吃哪种对提高免疫力更有帮助呢?我在网上查了下,玉凭风还可以治疗过敏性鼻炎?
  2.我们这次用的罗氏芬是属第三代头孢吗?如果以后再有上呼吸道炎证用什么口服药呢?因为在这之前没有得过呼吸道的炎症.
  3.另外孩子说话的时候嗓子里老有痰呼噜,让他咳嗽一下就咳掉了,一会又有了,怎么办呢?
  谢谢您陈大夫,盼望您的回复.

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2008.11.16患者

陈大夫,希望您能在百忙之中,看到我的帖子,期盼着您的回复.

2008.11.17
#
感染和过敏是2种不同机制,但有时又有因果关系。这就要看经常感染的是病毒还是细菌,而过敏是什么机制引起的(通常有体液和细胞免疫以及混合性的3中机制)。所以要仔细、动态来判断。
一般不必2中免疫调节剂同时服用,建议你先吃玉屏风颗粒4~6周。免疫调节剂不是直接的抗过敏药,但是通过免疫调节可以缓解过敏,尤其是IgE介导的过敏
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.24患者

陈大夫,您好,孩子现在的问题是总是过敏,一整天眼痒鼻子痒打喷嚏,有时候喝水喝不好眼睛也会痒痒,看的我心理真难受,开瑞坦已经吃了十多天了,而且用药过程当中有时候还会过敏,只是症状轻一些,而且他的这次过敏已经持续了好几个月了并非季节性的了,不知还有什么更好的办法吗?而且说话的时候喉咙里总是有口痰,让他咳嗽一下就没了,能给他吃点什么药呢?

患者完整问诊记录

肺炎

的相关疾病
陈 贤楠
主任医师 首都医科大学附属北京儿童医院 感染病科
已在线帮助3943名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择陈 贤楠医生的服务
医生服务

陈 贤楠医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线