首页 我的
北京协和医院 陈有信

玻璃体切割术...

标题: 人工晶体卷边 玻璃体切割术后,人工晶体卷边的原因

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 人工晶体卷边
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):我母亲9月份安装人工晶体手术后,视网膜脱落。现在又做了玻璃体切割术,一周了,大夫说现在人工晶体卷边,请问是怎么回事。

曾经治疗情况和效果:安装人工晶体,2个月之后视网膜脱落

想得到怎样的帮助:人工晶体卷边严重吗,可自行恢复吗,跟这次手术有关系吗

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2008.11.17
#
人工晶体卷边还是夹持,您问清楚,因为我很少听说有人工晶体卷边的事情。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.18患者

大夫说是人工晶体 有点移位 点了缩瞳的眼药水 就回去了 说是因为注气后 长时间趴着 气体的作用 可是现在我们很矛盾 注气之后不是就应该趴着吗 可是趴着晶体就移位 我母亲只要是仰着 晶体就归位 趴着就不行 怎么办呢 这种情况下 可以出院吗 谢谢!

2008.11.19
#
可以先出院,主要是保证眼底视网膜正常,晶体是第二位的。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.20患者

非常谢谢 现在主要是侧躺姿势 这样对吗

2008.12.01患者

陈大夫 你好 不好意思再次打扰您 我妈妈上周六的时候眼睛很疼 周日有好转 我周一早上带我妈妈去复诊 大夫说我妈妈眼睛里的气体还有很多 别的没有不正常 可是手术已经一个月了 请问疼痛可能是因为什么 还有一般情况下气体需要多长时间才能排空 是气体留在眼内越长时间越好吗 万分感谢!

2008.12.01
#
有的气体象C3F6,吸收比较慢,眼睛偶尔痛一下,不要紧的,但要去测测眼压, 只要眼压不高,眼内没有炎症,不用担心。气体一个月以后也就没有多大作用了,就等它慢慢吸收了就是了。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.12.02患者

非常感谢您的帮助!

2008.12.03患者

不好意思 还有个问题 我妈妈昨天晚上眼睛非常疼 而且眼睛里红了 后来上药 就是手术后一直上的抗炎症的药 今早上就没那么疼了 眼压也不高 请问可能是什么原因呢 而且他手术一个月到现在也不敢看东西 这几天一看就疼 现在能看见视力表前三行 是恢复不好吗还是怎么回事 万分感谢

患者完整问诊记录

人工晶体卷边

的相关疾病
陈有信
主任医师 北京协和医院 眼科
已在线帮助10801名患者

疗效:96%满意

态度:96%满意

我要问诊

请选择陈有信医生的服务
医生服务

陈有信医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线