首页 我的
中山三院 程木华

您好!妹妹有甲...

标题: 甲亢 您好!妹妹有甲亢,但怀孕了!

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 甲亢
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):03年知道自己的病开始治疗的,从看病到现在有4年多了,从04年11月开始治的,吃的药是他巴唑和心得安还吃过甲状腺片。后来吃了这些药有3年多之后我把药停了也就一个多月,又复发了。复发了之后,到了08年6月25号我吃了“碘131”这种药,吃的量有5.05mg吧大概。到现在距离吃碘131月4个半月左右了,不过这星期我去了医院一查其它的都在正常值范围内,就是有一项叫“sTsh"这一项的值超出了正常值的范围,高达11,医生说这可能是要出现甲低的一种可能性,因为现在怀孕了,大概有60天了,不知道会对这个小生命有什么影响!

曾经治疗情况和效果:吃了碘131 后2 个多月怀孕了

想得到怎样的帮助:不知道现在这个小生命是否能保留下来,很迫切的想知道!又怕打掉他后再不也不能怀孕!

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2008.11.14
#
理论上讲,碘131治疗后至少要三个月怀孕才安全,但保险起见,我们一般建议碘治疗后6-12月以后怀孕更安全。若怀孕不困难,从优生角度考虑,建议不要此小孩。若怀孕很困难,可以保胎,并产前做好羊水等胎儿鉴定检查。关于Tsh低,建议补充含碘食物,定期查甲功(1-2月复查),若还继续升高,就补充甲状腺素片。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.14患者

谢谢您,程大夫,但我们现在又有新的问题出现了,如果甲低的话会不会影响到胎儿?要吃要治疗的话,会对胎儿的智力等方面有影响吗? 计算了一下,妹妹从吃碘131后有3 个月零4天怀孕的,所以现在又怕甲低的问题了,如果打掉孩子的话,是不是要等所有的值正常了才可以再要宝宝!谢谢您了.

2008.11.16
#
甲低不可拍,甲低很容易纠正,但长期不纠正肯定对胎儿发育及母体均有影像。

如果打掉孩子的话,最好是要等所有的值正常了才可以再要宝宝
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

甲亢

的相关疾病
程木华
主任医师 中山大学附属第三医院 核医学科
已在线帮助1434名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择程木华医生的服务
医生服务

程木华医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线