首页 我的
重庆医科大学附... 肖农

2周半女儿精神...

标题: 精神运动发育落后 2周半女儿精神运动发育落后可以治愈吗肖教...

点滴赞赏 温暖医生


2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 精神运动发育落后
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

女儿是足月出生的,体重出生时是4斤8两,是顺产,说是饶颈一周脐带,但是非常顺力。女儿6个月时我发现她大拇指往里勾了,到了1周左右另一个手拇指也往里勾了,两次去医院大夫说没事是一般老人常得的腱鞘炎,孩子3或4周有的就好了,要是不好可以做个小手术就行了,近期发现孩子都是比同龄儿童发育慢点似的,[坐,爬,走]都比较晚,发现注意力不集中,跟她说话沟通不懂配合也感觉不太懂意思,有时不太懂得危险,2周学会走路了,但是前两天就是女儿2周半了检查是小腿往外偏,康复科的大夫说根据孩子的体重增加小腿偏的会更厉害,就叫爸爸,现在懂得我就是爸爸了。6个多月--1周8个月就只会叫爸爸,但是可以判断不懂爸爸是什么意思,

曾经治疗情况和效果:

1周7个月在天津儿童医院内科检查脑电图,脑CT,抽血,抽尿做了很多检查没有问题,遗传基因也做了没事。就是CT片子说脑颅什么增宽,说没准会影响智力,但是现在没发现问题专家。就是前天大夫说女儿身高正常腿似乎往外偏,脑围比同龄孩子小,就一边让我们去康复科看看和预约脑核磁共振,一边开了一些药叫维生素B1,B6和小儿智力糖浆[上海安庆宝龙生产的] 。今天我拿核磁结果去了[ 天津市儿童医院医学影像学检查报告] 上边写着临床诊断:精神运动发育落后,检查项目:头颅MR平扫,检查方法:FRFSE(轴位)SE(轴位,矢状位)FLAIR(轴位)。 影像表现:于T2W1及FLAIR序列见双侧顶叶白质区片状高信号影,小脑及脑干外形及信号均未见异常,脑室系统大小形态未见异常。脑池,脑沟形态正常,中线结构无移位。右侧上颌窦粘膜稍增厚,呈等T1,长T2信号。双侧乳突可见长T2信号。 印象:于T2W1及FLAIR序列见双侧顶叶白质去片状高信号影,考虑髓鞘发育延迟
右侧上颌窦粘膜稍增厚
双侧乳突渗出性病变
2011年12月22日

想得到怎样的帮助:

看到肖教授在好大夫上边的好评想咨询一下好心的肖教授,我们家宝宝可以治好吗?做康复训练能治疗好了吗?怎样做最有效果呢?有没有后遗症什么的呢肖教授,最好的结果孩子会影响生活吗?跪求儿童的福音肖教授怎么做最好。提前谢谢您请及时回信。
2011.12.25
#
需要尽快正规康复治疗
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.25患者

请问肖教授,正规的康复训练是帮助女儿提高或改善女儿的智力或强化认知么,想咨询下您,我女儿的核磁共振检查出现问题的部位做康复训练是不是就能改变为正常呀肖教授,问题根本出现在脑部有异常,是不是能够通过手术或康复训练把出现问题的部位修复呀,我说的话是不是有点冒昧,请您原谅,我一想到女儿的情况和未来状况我都有极度痛苦的欲念,更希望所有的孩子都能健康的成长,希望得到您的回复肖教授。

2011.12.26
#
通过康复治疗,让其他的功能区替代受损的功能
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

精神运动发育落后

的相关疾病
肖农
主任医师 重庆医科大学附属儿童医院 康复中心
已在线帮助10225名患者

疗效:93%满意

态度:96%满意

我要问诊

请选择肖农医生的服务
医生服务

肖农医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线