首页 我的
北京协和医院 戴荣平

眼底新生血管...

标题: 眼底 新生血管 眼底新生血管 必须治疗吗?若不治疗 会影...

点滴赞赏 温暖医生


2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 眼底 新生血管
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):我丈夫本来就是近视眼,眼镜350度左右吧,左眼发现有异常至今有半个月的时间了,就是越看近处物体越模糊,是某个点。

曾经治疗情况和效果:前几天去青岛眼科研究所查说是眼底新生血管,也做了萤光造影。一开始说是要做手术,结果造影后,大夫说不能做手术,(我们想,是不是位置不合适),可以打针。

想得到怎样的帮助:目前很矛盾,因为去青医附院咨询了医生,说是做手术和打针都不一定能好。目前不是很厉害,大夫建议观察看看,若没变化就不管它也行。在此想咨询戴主任,我们应该怎么办?若是不处理的话,他的左眼会怎样?这种病变化快吗?得这种病的患者,继续发展变坏的概率高吗?

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):化验检查没在身边,下次上传您给看看,多谢了。

2009.05.27
#
近视眼新生血管可以吃药观察,一般发展较慢,有些能自己稳定形成瘢痕,少部分出血较多。也可以做眼内注药,如Avastin等,比较安全,效果还不错。有的还可以做PDT激光。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.01患者

非常感谢戴主任的及时回复。 您说的可以吃药,是吃什么药呢?患者的这个病症应该是用眼过度劳累引起的,因为之前长期每晚熬夜上网查资料,搞的非常疲劳。现在不敢了,尽量的让眼睛休息。 昨日我们又挂青岛眼科医院院长董晓光的特需门诊看了,她也是建议我们眼内注药,若不想做也可注意观察。大夫也说这种眼内注药不一定能好,可能会再长,是这样吗?这种药据说国内才用了1年多。再有,若找中医针灸泄火会管用吗? 真是麻烦您了。

2009.06.05
#
没有特效药,可以吃些帮助吸收的(如沃丽汀)或改善微循环的。近视眼的新生血管复发的要少一些。
中医了解不多,应该效果不会太好。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.08患者

戴主任,真是谢谢您了,那么忙还给我们及时回复。我把患者眼底荧光造影的图片上传了,您帮我们看看好吗?到底是个什么状况,严不严重?因为是扫描件,所以有些竖杠杠,不大清楚。

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
2009.06.10
#
可以考虑做眼内注药,如Avastin
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

眼底

的相关疾病
戴荣平
主任医师 北京协和医院 眼科
已在线帮助2431名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择戴荣平医生的服务
医生服务

戴荣平医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线