首页 我的
北京积水潭医院... 栗鹏程

桡神经损害一...

标题: 桡神经损害一月 桡神经损害一月

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 桡神经损害一月
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):2008.10.6因右肱骨内固定导致桡神经损害。垂腕、手指不能伸、手臂麻木


曾经治疗情况和效果:一直用营养神经药物及针灸


想得到怎样的帮助:如何治疗

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):肌电图检查是桡神经重度损害(不完全损害?),

2008.11.17
#
最好与你的手术医生取得良好的交流。了解一下手术中的情况。听听他的意见。
如果只是手术中牵拉性损伤,这种情况很多见。一般术后3-4个月可以见到恢复。8个月左右可以回复差不多。
如果3-4个月没有恢复,可以手术探查一下。有可能松解一下就行。或者取神经移植,修复受损的神经。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.17患者

谢谢你栗大夫,我在中央台看过你们的手术案例,真的挺佩服你们的医术和医德,我已多次问过主刀医生都肯定回答我是手术要放置钢板而牵拉了桡神经,有没有什么办法能判断神经断了还是没断?我真的很担心怕手术医生没跟我说实话,等3个月到时不就晚了吗?谢谢急盼您的回复!

2008.11.18
#
医生一般不会骗你的。
信任是交流的基础,不是吗。
即便是等几个月不恢复,再做手术也不会影响最后的效果。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.19患者

明白了,谢谢您!

2008.11.20
#
别客气,祝早日康复。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.01.01患者

栗教授,我已在12月23日做了桡神经探察术,医生说神经没有断,被瘢痕粘连,做了松解,术中肌电图刺激桡神经,肱桡肌、桡侧伸腕肌可引出新生之CMAP. 请教术中肌电图结果说明什么?像我做的松解术按您的经验多久可以恢复?做完手术已经十天,现在好象没什么改观。

2009.01.06
#
急不得。
半年到一年以后可以恢复。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

桡神经损害一月

的相关疾病
栗鹏程
副主任医师 北京积水潭医院 手外科
已在线帮助8302名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择栗鹏程医生的服务
医生服务

栗鹏程医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线