首页 我的
芜湖市第一人民... 潘嘉严

身材矮小骨龄...

标题: 身材矮小骨龄提前怎么办 身材矮小骨龄提前怎么办

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 身材矮小骨龄提前怎么办
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):
女孩出生时体重3.5kg,身高51cm,出生后第1、2两个月共只长5cm,现年8岁4月,骨龄9.6岁

曾经治疗情况和效果:
未治疗(医生建议用生长激素治疗)

想得到怎样的帮助:
请问能效控制骨龄的增长吗,不用生长激素孩子能有多大的生长空间(孩子因输尿管狭窄1月实施手术治疗,进行64排CT检查及膀胱镜检查,肾动脉狭窄50%)

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):
1、2008年7月5日查骨龄8.4岁,身高115厘米。
2、2009年5月2日查骨龄9.6岁,身高118厘米。
3、乙肝表面抗原 阴性
乙肝表面抗体 弱阳性
乙肝e抗原 阴性
乙肝e抗体 阴性
乙肝核心抗体 阴性
4、总T3 2.36
5、谷丙转氨酶 13 U/L
谷草转氨酶 28 U/L
AST/ALT 2.15
碱性磷酸酶 272 U/L
谷酰转肽酶 15 U/L
总蛋白 72.2 g/L
白蛋白 55.0 g/L
A/G 3.20 umol/L
总胆红素 13.3 umol/L
直接胆红素 2.9 umol/L
总胆汁酸 1.8 umol/L
尿素氮 4.61 umol/L
肌酐 39 umol/L
尿酸 179
葡萄糖 3.99 umol/L
6、总T3 2.36 umol/L
7、人生长激素(空腹生长激) 8.98 ug/L
人生长激素(激发后30分钟) 0.38 ug/L
人生长激素(激发后60分钟) 8.98 ug/L
人生长激素(激发后90分钟) 6.21 ug/L
2009.05.25
#
您好!感谢您的信任!
生长素激发试验不够标准或是您没有填写完整。按照生长素缺乏症的诊疗规范,必须是两种药物的生长素激发试验(最好是一种口服,一种静脉,并且是两种作用途径的药物)的所有结果(一般是8或9个时间点)都低于10ng/ml,才可以下生长素缺乏的诊断。由于骨龄较大,有可能已经进入青春期,加上身高较矮,不治疗成年身高可能过低,
请尽快到有儿童内分泌专科或矮小症、性早熟专科的正规医院就诊,并做进一步检查。
其他请参阅我网站中相关经典咨询和相关文章。特别是矮身材和性早熟诊治指南。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.25患者

我是在妇幼保健检查的,他只用了一种口服的药物进行测试

2009.05.25患者

谢谢您,请问必须采用注射生长激素进行治疗吗,有其他方法可代替吗,怎样延迟或阻止青春期发育呢?

2009.05.26
#
如果是生长素缺乏,必须补充生长素,生长素缺乏不用生长素而用别的药物怎么可能有用?
其实生长素缺乏不仅影响身高,也会增加心血管疾病的风险,影响正常肌肉、骨骼发育,易患骨质疏松、易衰老等。
其他请参阅我网站中相关经典咨询和相关文章。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.26患者

再次打扰您,我们这边的医生说要注射生长激素基本上每月要花3000多元,真的需要这么贵吗,要注射多久呢,效果又如何(孩子父母的身高都不是很高,父亲165,母亲146),能够长到多高呢?刚下岗,上次手术也花了不少钱,有没有比这更便宜的?如果注射一段时间后又停止治疗了,对以后有什么影响吗?

2009.05.26
#
花钱多少与用药剂量直接相关,而剂量又与体重有关,体重越大,花钱越多。国内生长素价钱大致差不多,只是水针贵一些。如果能从厂家直接购药,会便宜很多。最好能连续治疗使孩子达到同龄人身高,用一段时间停一停也可以,不过,青春期后期用剂量要加大,且效果要比骨龄小的差。多数生长素缺乏者用药后每月长1CM左右,但个体差异明显。
其他请参阅我网站中相关经典咨询和相关文章。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.08患者

潘大夫您好!女儿于6月6日B超检查子宫附件及肾脏,结果如下: 子宫:形态正常,大小2.9*1.3*0.9CM,肌壁回声均匀,内膜线可显示。 附件:右侧卵巢大小2.0*1.1cm,其内查见大小约0.7*0.6cm的泡状暗区,左侧卵巢大小1.9*1.1cm。 CDFI+PD:宫内未见明显异常血流信号。 肾脏:左肾大小8.7*3.6cm,右肾大小6.8*3.0cm,双肾形态正常,包膜光滑,右肾实质回声均匀,窦区光点集中;左肾盂查见无回声区,最宽处直径约1.0cm。 输尿管下段扩张,直径约1.0cm,显示段长约4.7cm。 CDFI:双肾血流呈树枝状分布。 请问潘大夫这次检查已发现卵泡,是不是已进入青春期,青春期的生长高峰将在什么时候出现?使用生长激素对家族性矮小有效果吗?

2009.06.08患者

复查肾脏还是有积水,能使用生长激素吗?

2009.06.08
#
生长素正常人每天都会分泌,一般疾病不影响。但需要检查肾功能,如果肾功能不好,影响用药效果。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.18患者

潘大夫您好!请问重庆市矮身材研究所的生灵助长颗粒有效吗?

2009.06.19
#
目前国家正式批准的唯一可用于增高的药物只有一种——生长素。且只有注射剂,没有口服药。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

身材矮小骨龄提前怎...

的相关疾病
潘嘉严
主任医师 芜湖市第一人民医院 儿童内分泌科
已在线帮助16845名患者

疗效:99%满意

态度:99%满意

我要问诊

请选择潘嘉严医生的服务
医生服务

潘嘉严医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线