首页 我的
芜湖市第一人民... 潘嘉严

我女儿6岁半了...

标题: 生长迟缓 我女儿6岁半了,身高1.08M

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.09.22
网上咨询 (义诊)
疾病: 生长迟缓
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我女儿6岁半了,身高1.08M,父亲身高1.75M,母亲1.51M,孩子从小由爷爷奶奶带大,家边有一铅锌矿厂,经常去玩儿,而且就住房就在工业区的路边,载重车辆较多,请问潘医生这样的情况有必要先去检验一下微量元素吗?有必要到医院做进一步检查吗?

曾经治疗情况和效果:

未治疗过

想得到怎样的帮助:

我们将怎么做才能给孩子检查清楚,怎么治疗?
2011.09.22
#

您好!感谢您的信任!

从您孩子目前的身高看,已经达到矮小的诊断标准(我网页中有正常身高表)。既然可以下诊断,就代表有影响生长发育的疾病存在。


就您孩子的生活环境来说,定期检查微量元素,尤其是血铅可能是很有必要的。


但造成矮小的原因有很多、很多,其他方面的详细检查可能也是有必要的。

您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《矮小症的病因与治疗》

您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《矮小、早熟儿童就医指南》

其他请详细参阅我网站中相关经典咨询和相关文章。由于这方面治疗都是一个长期过程,需要家长的密切配合,家长能了解相关知识很有必要。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

生长迟缓

的相关疾病
潘嘉严
主任医师 芜湖市第一人民医院 儿童内分泌科
已在线帮助16848名患者

疗效:99%满意

态度:99%满意

我要问诊

请选择潘嘉严医生的服务
医生服务

潘嘉严医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线