首页 我的
芜湖市第一人民... 潘嘉严

14周岁10个月...

标题: 矮小 14周岁10个月,刚发育,矮小

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 矮小
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

我儿子14周岁10个月,刚发育,矮小,足月出生3公斤,49厘米,月子里到5个月一直拉肚子,当时可能母乳过敏也不知道换牛奶喂养,5个月后自然好转。父母175+158,从小比同龄人长的慢很多。今天去拍了骨龄片子,早上10点10分测量,身高151,体重35公斤(还穿棉外套的 ),睾丸大小8-9号,近13.5月只长高5厘米,近5个半月只长高1.5厘米,性特征都还没看出来。

曾经治疗情况和效果:

1、2011年7月10日10点钟测量:身高149.5,体重31.5公斤,睾丸6号,其他脑垂体、肝功能等本地化验均正常
2、由于月子里到5个月拉肚子,我儿子体质比较弱小,从小感冒咳嗽比较多,10岁开始好转,一直比同龄人矮小很多,但很聪明。

想得到怎样的帮助:

今天拍了骨龄片子,本地医生没说骨龄就叫打水剂生长激素,我不放心,把骨龄片子发给您看看,请潘大夫帮我儿子的骨龄看下,骨龄大概为多少?是不是晚发育?孩子到底有多高?要不要打生长激素?如果要治疗打针,我想寒假去找您,不胜感激!!
2011.12.24患者

有新资料上传

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
2011.12.24患者

性激素水平本地医生提示正常。

2011.12.24患者

看了潘主任的网站中相关经典咨询和相关文章,深有感触,我儿子是不是属于体质性矮小?面相幼稚,性发育不成熟,其骨龄常常只有十岁出头,都对上的,还有我儿子三年前查过激发试验,也是正常。

2011.12.25
#
您好!感谢您的信任!

从您孩子目前的身高看,已经达到矮小的诊断标准(我网页中有正常身高表)。既然可以下诊断,就代表有影响生长发育的疾病存在。

上传骨龄片清晰度过低,无法详细评估。准确评估骨龄,需要给骨龄片上的每一块骨评分,且评估时不仅要看骨骺的大小、形态、与其他骨的关系,还有看手掌、手背面的重叠影等,所以清晰度要求非常高。X线片,很难拍清晰,上传片多半达不到要求。

请尽早到有儿童内分泌专科或矮小症、性早熟专科的正规医院就诊。详细检查,查明病因,及时治疗。虽然目前骨龄确实落后于年龄,发育比同龄儿童确实稍晚,但已经发育,且身高与同龄人差距过大,预测成年身高很可能很低,需要高度重视,把握时机,治疗机会不是永远存在!

由于生长素是特殊管理的处方用药,且是长期用药,不做详细检查,不能随意用药。使用生长素前,除详细询问病史和体检及详细评估骨龄并预测成年身高外,还需要检查生长素激发试验、甲状腺素、肝肾功能、血常规、血糖、脑垂体MRI或CT,及胰岛素样生长因子1(IGF-1)和胰岛素样生长因子结合蛋白3(IGFBP3)。部分女孩还需要检查染色体,极少数男孩也有可能需要检查染色体。IGF是判断生长素治疗安全性的重要指标,也是生长素使用后期剂量调整的主要依据。

如果确实想来我院,过来前,请提前与我院门诊部电话预约挂号(我网站首页中有联系方式),并请参阅《就诊指南》。

您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《矮小、早熟儿童就医指南》

其他请详细参阅我网站中相关经典咨询和相关文章。由于这方面治疗都是一个长期过程,需要家长的密切配合,家长能了解相关知识很有必要。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.26患者

非常感谢!潘教授的医术和医德令人敬佩!说的详细又精确,令人信服!我今晚再上传一张清晰的骨龄片,帮我儿子看看骨龄 ,测算有个了解,时间紧迫,或者能否把骨龄寄给您看下,不胜感激!!

2011.12.26患者

刚刚上传了一张,也许会清晰一些,请潘主任帮我儿子测下骨龄和身高,非常感谢!

2011.12.27患者

有新资料上传

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
2011.12.27患者

今天再发了2张,也许会清晰一些,请潘主任帮我儿子测下骨龄和身高,非常感谢!

2011.12.27患者

您好!潘教授,以我儿子目前情况,再次看了潘教授的网站中相关经典咨询和相关文章,我儿子的病症病因会是体质性矮小症吗?作为家长我们很心焦,在网上了解到潘教授是治疗儿童发育迟缓的权威,恳请潘教授能帮我指点治疗事宜。 万分感谢!

2011.12.27患者

以我儿子目前情况,去本地正规医院应做哪些相关重要、详细的化验,谢谢指点!祝好人一生平安!

2011.12.28
#



上传骨龄片清晰度过低,无法详细评估。准确评估骨龄,需要给骨龄片上的每一块骨评分,且评估时不仅要看骨骺的大小、形态、与其他骨的关系,还有看手掌、手背面的重叠影等,所以清晰度要求非常高。X线片,很难拍清晰,上传片多半达不到要求。目前初步看,骨龄在9.1岁左右可能性较大。


如果骨龄确实与年龄相关2岁以上,我们一般诊断为病态的,需要详细检查,及时治疗。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.28患者

非常感谢潘教授百忙之中详细又精确的回复,时间紧迫,我先去本地正规医院检查,祝好人一生平安!

2011.12.29
#
不用谢!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.29患者

谢谢潘医生的及时回复,辛苦了!时间在担心和不安中悄悄逝去,祝好人一生平安!

2011.12.29
#
谢谢!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.31患者

潘主任,我儿子在1月13日放假,准备在14-15日去找您,现在预约电话没有预约到,恳请您能安排我儿子过去看病详细检查,查明病因,及时治疗。非常感谢!!

2011.12.31患者

路途遥远,如果详细检查,大概需要哪些准备?需要几天的时间检查判断?谢谢潘教授!

2012.01.01
#



看样子,您未详细阅读我网页中相关文章和咨询或未准确理解!

您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《矮小、早熟儿童就医指南》


非门诊时间或预约未成功千万不要过来。

其他请详细参阅我网站中相关经典咨询和相关文章。由于这方面治疗都是一个长期过程,需要家长的密切配合,家长能了解相关知识很有必要。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.01.02患者

好的,现在再仔细看了一回,明白了许多,谢谢潘主任!

加载更多对话
患者完整问诊记录

矮小

的相关疾病
潘嘉严
主任医师 芜湖市第一人民医院 儿童内分泌科
已在线帮助16845名患者

疗效:99%满意

态度:99%满意

我要问诊

请选择潘嘉严医生的服务
医生服务

潘嘉严医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线