首页 我的
芜湖市第一人民... 潘嘉严

男孩10周6个月...

标题: 性早孰 男孩10周6个月,骨龄12.5

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 性早孰
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

潘医生:我儿子10周6个月,高152cm,体重50公斤.发现近几个月睾丸明显增大,
上周带他到医院检查,医生说是性早熟,骨龄12.5岁,预测身高170左右(他爸178cm,我是159cm),黄体生成素3.23(正常值4.5---10.0),卵泡生成素3.96(正常值3.00---30.0),雌二醇102.18(正常值0.0---41.0),孕酮0.46(正常值0---2.3),睾酮3.92(正常值0---1.6),垂体泌乳素3.67(正常值0---20.0),睾丸12号大.雌二醇和睾酮高了很多,我孩子从小到大体质都较好,是属粗壮型的.

曾经治疗情况和效果:

医生开了大补阴丸,知柏地黄口服液,还有钙片,鱼肝油,茁壮片,多维片,说是吃一个月再复查.

想得到怎样的帮助:

我很茫然,怕早熟对孩子影响很大,儿子很单纯,这么小就发育了对他身心发展不好,请经验丰富的潘医生帮我诊断一下,该怎么治疗法.
2011.12.25
#



您好!感谢您的信任!

男孩孩在9岁之前出现性发育迹象,才可下性早熟的诊断。当然男孩11岁前出现发育,预测身高较低时,可下性发育前提的诊断,建议医学干预。


早熟的真性或假性之分,从字面上看,两者治疗方法也不可能是一样的。 区别真性与假性,需要做GnRH激发试验。不过,从您孩子黄体生成素(LH)水平看,真性可能性极大了(不能以成人的正常标准衡量儿童),真性可能性较大。如果确实已经达到真性青春发育的诊断标准,再用中药意义不大。真性性早熟指南的治疗方法中,对中药治疗只字未提。

您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《特发性(真性、中枢性)性早熟的危害》

最好能通过详细评估骨龄,做一下成年身高预测,知道不治疗到底能长多高,才能知道是否需要治疗或制定更合理的治疗方案。

您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《骨龄评估与成年身高预测》

其他请详细参阅我网站中相关经典咨询和相关文章,特别是真性性早熟诊治指南和青春期发育与性早熟等。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.26患者

潘医生:谢谢您的答复。去年7月带孩子到儿童医院去体检,9.1岁骨龄11.3岁,我特地去咨询医生,她说没事的,只要饮食注意,多锻炼就可以,骨龄可以改变的,所以我也就不当一回事了,毕竟要相信医生.当时预测身高TW2 184.1+—4.1CM,遗传身高 177.4+-8CM,预测身高173CM左右。这次是发现睾丸阴茎明显增大,带去检查,发现发育了,骨龄大两岁,预测身高170左右。我现在不知怎么办好,去年为什么不换个医生再去看一下。世上没有后悔药,现在只能向前看了。潘医生,我这孩子该怎么治疗好呢?我怕骨龄增长太快了,会影响到他的今后。也有医生给我建议孩子身高还可以,不要干预好了,我很纠结不知怎么办才好,帮帮这位焦急的妈妈吧。还有儿子的脚长特别快,已经穿40码了。

16:21患者
赠送 鲜花

0个暖心

赠言:送一朵美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。
2011.12.27患者

潘医生:我还想问一下了大补阴丸,知柏地黄口服液对延缓第二性征有没用?

2011.12.28
#


治疗假性早熟的中药,一般都与产妇“回乳”的药物类似,对抑制乳房确实有在定效果,也有可能推迟假性转为真性的时间,但抑制不了真性性早熟者骨龄增长和子宫卵巢的发育,真性性早熟指南的治疗方法中,对中药治疗只字未提。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.02.06患者

潘医生,我儿子最近的内裤发现有少量分泌物,不知是不是遗精?

2012.02.06
#
我未看到,您描述的也不详细,很难说清,可考虑让孩子父亲看看。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

性早孰

的相关疾病
潘嘉严
主任医师 芜湖市第一人民医院 儿童内分泌科
已在线帮助16843名患者

疗效:99%满意

态度:99%满意

我要问诊

请选择潘嘉严医生的服务
医生服务

潘嘉严医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线