与武颖超医生交流
导航
按医院找医生 按疾病找医生
在线咨询 电话咨询 预约挂号
首页 疾病知识 下载客户端
北大医院 武颖超

小肠间质瘤怎...

标题: 小肠间质瘤完整切除,病理结果是低危险度 小肠间质瘤怎么用药

点滴赞赏 温暖医生


04.14
网上咨询(30元)
疾病: 小肠间质瘤完整切除,病理结果是低危险度
病情描述: 男,43岁。术后恢复良好,大夫建议吃国产格列卫,
要是吃格列卫必须天天吃吗?用药前必须做分子学检测吗?
想获得的帮助: 如何控制病情,能不能治愈,需不需要吃药,如果吃药需要吃多长时间,饮食上吃什么对病情好,
患病多久: 一月内
已就诊医院科室:
哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 B超室,胃肠科,
过敏史:
无 (2018-04-14填写)
既往病史:
【手术/放化疗】手术完整切除 (2018-04-14填写)
04.16
问诊开始

1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

04.16
#
如果肿瘤完整切除并且没有破裂,低危险度术后不推荐吃格列卫。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
04.17患者

您好大夫不用药这个病复发率很高吗?为什么不推荐吃这个药?防用药的坏处是什么?

04.17
#
指南推荐中、高复发风险的GIST术后服用格列卫,病人可以获益。药物毕竟有一定副作用,有获益的可能性才建议吃。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
04.17患者

那我们这样情况是吃好还是不用吃药呢?要是吃药有说吃印度产的格列卫,有国产的,吃哪种好?

04.17
#
我前面已经回复您了,低危不推荐吃。不用吃,不论国产还是进口。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
04.17患者

不吃药是不是要定期检查一下身体?多长时间检查一次呢?

04.17
#
吃不吃药都要定期复查,一般3-6个月查腹部B超,1年查腹部CT,随诊至少5年。建议你术后半年的时候查一个腹部CT。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
04.17患者

非常感谢您大夫

04.17
#
没事
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
04.18患者

您好大夫还想问您一下,低危险度这样的定义不明白,是属于恶性癌变的吗?还是没癌变属于良性的呢?

08:02患者
赠送 感恩贺卡

5个暖心

赠言:感谢您的无私帮助!
04.19
#
间质瘤都是恶性的,危险度指的是复发危险。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
04.24
问诊结束

1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

小肠间质瘤完整切除...

的相关咨询 换一换
武颖超
副主任医师 北京大学第一医院 普通外科
已在线帮助329名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

详情

请选择武颖超医生的服务
医生服务

武颖超医生没开通在线咨询服务

这里有19万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线