首页 我的
北京协和医院 段明辉

33岁患者,09...

标题: 急性再障 33岁患者,09年确诊重型再障,停药后,血...

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2011.12.24
网上咨询 (义诊)
疾病: 急性再障
内容: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

09年12月在合肥安医附院确诊急性再障,入院是皮下出血,血小板6,全血细胞下降

曾经治疗情况和效果:

10年元旦 ATG治疗,环孢素和雄激素同时服用,后血象渐好。逐渐减药,每月减一颗,到11年11月全部减完,血小板继7月涨到最高10万多之后一路下滑,最近12月24的血象是白3千五,中粒1千七,红细胞140,板58,该继续吃药吗,吃多少?谢谢医生!

想得到怎样的帮助:

2011.12.25
#

停药过快,复发率会增加。


具体治疗咨询你的主管医生。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2011.12.25患者

谢谢您,想问ATG的预后怎样?药要尺多长时间,我们想要个孩子。

2011.12.26
#

ATG和CSA治疗后可以生育,但是需要坚持CsA至少2年,以后根据病情停药后再安排。


近期疗效超过70%,远期(15年以上)则有将近10%的患者会出现疾病转化。


郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2012.01.12患者

谢谢段好大夫的回复,我老公最近的血象除了血小板50多外,红白细胞都正常而且很好,中心粒细胞也达到2点几,他至今已经停药2个多月了,我想在寒假要个宝宝,可以吗?感谢您的责任心和专业精神

2012.01.13
#

没有问题,可以考虑生育。


服药时间还是太短,应该严密监测,一旦发现复发迹象,应该尽早安排继续治疗。

郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

急性再障

的相关疾病
段明辉
主任医师 北京协和医院 血液内科
已在线帮助15152名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择段明辉医生的服务
医生服务

段明辉医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线