首页 我的
北京中医医院 董宏生

类风湿关节炎...

标题: 类风湿 类风湿关节炎什么时候怀孕好

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 类风湿
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

反复多关节肿痛7年余,双手个近端指关节,掌指关节肿胀,晨僵,现右手腕关节不能内弯活动受限,双脚踝关节肿胀,行动受限。
2005年11月查ANA 阴性 RF 阴性 抗ENA抗体 阴性 抗环瓜氨酸抗体测定 5U(阳性) 期间未正规服药 2009年4月13日查RF,抗CCP,自身抗谱均为阴性。
2009.05.25
#
如果抗环瓜氨酸抗体和RF手的X片未见异常,不能诊断RA。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.28患者

但关节变形是存在的,手的X片应该有问题,不然右手为啥不能屈曲只能背伸。双脚踝关节照片是有骨质的破坏。这是否可以诊断为对称性多关节炎。和类风湿关节炎的治疗有怎样的区别?

2009.05.29
#
双脚踝关节照片是有骨质的破坏,你有没有外伤?类风湿关节炎可以有脚的破坏!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.31患者

没有外伤病史。现双手掌指关节已能明显看出已变形,尤以两手食指的掌指关节最明显。近日右手碗关节疼痛厉害,不能负重。请问我现在应该怎么治疗?

2009.06.01
#
那应该系统的治疗了。你先查血常规、肝肾功能、血沉、c-反应蛋白、类风湿因子。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.03患者

可我现在想要小孩,不知道有没有影响。是先治疗了,要小孩。还是要了小孩再治疗。如果怀孕时疼痛又该怎么办?

2009.06.04
#
如果是类风湿关节炎,先治疗。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.04患者

先治疗要好些吗?为什么呢?他和他的家人都想要小孩了,但我就是考虑到这个病,你可以给我详细讲解一下吗?谢谢!

2009.06.05
#
先治疗把病情控制,然后用激素治疗,早期病情一般发展很快
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.06.05患者

谢谢!

2009.06.05
#
不客气!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

类风湿

的相关疾病
董宏生
副主任医师 北京中医医院 风湿科
已在线帮助20207名患者

疗效:96%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择董宏生医生的服务
医生服务

董宏生医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线