首页 我的
北京301医院 郭 刚

肾癌复发骨转...

标题: 肾癌 肾癌复发骨转怎样控制病情继续恶化?

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 肾癌
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):08年7月摘除左肾,常规体检查出,此前无任何症状,术后未做任何治疗,09年3月发现复发骨转(在原左肾区复发两个瘤体),发病时腰胯双腿疼痛,经过放疗疼痛消失,但出现左胸腔积液,抽水后胸内注射白介素2(尚未检测出癌细胞)控制的一般,因副作用大,注射5次后停药

曾经治疗情况和效果:08年术后恢复很快,身体状况良好,09年放疗后开始消瘦体质很弱


想得到怎样的帮助:请问左肾区复发的病灶应该怎样控制,能用些什么药,胸腔积液用些什么药

化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2009.05.25
#
你好,病理结果是什么?如果是透明细胞癌,对放化疗均不敏感,干扰素和白介素的有效率很低,目前国际上最有效的药物治疗就是靶向治疗,可显著延长生存期,但费用较高,可到门诊咨询。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.25患者

病理是透明细胞癌,我听说过索拉菲尼之类的药物,这种药如果到了晚期也会有效果么,这药最好的效果是能治到什么程度?用药后患者的生存期会是多长时间,这药是针对 肾癌的吧,那胸腔积液有什么药吗?谢谢郭大夫!

2009.05.27
#
这类药是专门针对晚期肾癌的,生存期可提高一倍,可控制全身病灶的进展,如果胸水是癌性的,也可以得到控制。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.27患者

谢谢郭大夫!现在医生说我父亲看起来还可以,但生存期也就在半年左右,不过也不是绝对的,我们的条件一般那还有必要吃这种药么

2009.05.28
#
如果是低保户的话可以申请免费,是否需要用药看你们的具体情况吧,毕竟15万不是小数目呀
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

肾癌

的相关疾病
郭 刚
副主任医师 北京301医院 泌尿外科
已在线帮助2453名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择郭 刚医生的服务
医生服务

郭 刚医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线