返回
导航
温医二院 黄开宇

肝炎综合症怎...

标题: 肝炎综合症怎么办/能治好吗?出生一周皮肤和
04.20患者
患者购买了图文问诊(119元)
疾病:
肝炎综合症
病情描述:
男,3个月。 出生一周皮肤和巩膜黄染,去医院检查吃了茵栀黄明显好转,后停用,一个月仍未退黄,去检查让停母乳,没有明显改善,后查血检验胆红素偏高,巨细胞病毒igm,igg阳性;后一个月复查,巨细胞病毒仍是阳性,但是肝功能正常。胆红素仍偏高,但比上次有明显下降,期间未服药。只吃了一周的茵栀黄。 请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见
过敏史:
无(2017-04-20填写)
病历资料仅医生及患者本人登录后可见
04.20

智慧互联网医院

出诊医师:黄开宇

当前患者:许***

04.21
开始看病

医生将在问诊过程给出看病结果(检查单、处方等)或相关建议。超过7天后系统自动关闭本次问诊

04.21
#
孩子目前除了胆红素有轻度升高,其他都好?食欲睡眠精神及营养发育?如果都是好的,建议吃药随访,1个月后再复查。一般来说婴儿肝炎综合征的恢复都是比较慢的,下次复查加总胆汁酸,而且部分孩子的谷丙转氨酶有可能还会升高。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
04.21患者

其他都蛮好的的,就是长得不多。如果转氨酶再升高有问题吗?

04.21患者

还有就是他的胆红素如果不降怎么办?目前我们在吃茵栀黄和医生开的保肝的药。需要一直吃下去吗?

04.21患者

麻烦医生了。

04.21
#
一般来说都会好转,但比较慢。现在在吃什么药?药名发一下
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
04.21患者

图片

病历资料仅医生及患者本人登录后可见
04.21患者

也就是胆红素会下降的对吗?谢谢

04.21患者

还有就是我把母乳停了,怕母乳有影响,不知道是否需要

04.21
#
用药建议

疾病诊断:

婴儿肝炎综合征

药品:

熊去氧胆酸胶囊(优思弗)

04.21
#
不需要停母乳
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
04.21
#
建议继续母乳喂养。熊去氧胆酸才是降胆红素的,美能片有保肝作用
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
04.21患者

谢谢您的处方。想再请问一下茵栀黄需要再吃吗?保肝的两种药也是继续吃对吧?

04.21患者

我担心我的母乳里面含有巨细胞病毒。没查过。

04.21
#
茵栀黄不需要吃了,母乳即使有巨细胞也没关系的
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
04.21
#
41"
04.22患者

谢谢您耐心的解答。想请问一下,那个熊去氧胆酸胶囊有无副作用吗?

04.22
#
没有什么大的副作用,你可以看看说明书
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
加载更多对话

肝炎综合症

的相关咨询 换一换
黄开宇
主任医师 温州医科大学附属第二医院 儿童消化科
已在线帮助1252名患者

疗效:96%满意

态度:98%满意

详情

请选择黄开宇医生的服务
医生服务

黄开宇医生没开通在线咨询服务

这里有11万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线

点滴赞赏 温暖医生
