首页 我的
郑大一附院 孙良阁

咨询甲减有关...

标题: 甲状腺功能减退 咨询甲减有关治疗情况

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2009.05.25
网上咨询 (义诊)
疾病: 甲状腺功能减退
内容: 病情描述(主要症状、发病时间):
去年九月开始每天下午五六点就出现特瞌睡的症状,身体支撑不住,就想立即躺下休息,晚上腹涨睡不好.找了中医吃了中药,说是心气不足,体虚,吃了大约一个月中药,感觉轻了,过了两个月又出现那症状,经医院诊断化验是甲减,FT3正常,FT4降低,TSH明显升高.

曾经治疗情况和效果:09年元月1日医生开的优甲乐,一天半片,可能与心理作用有关,元月二月两个月都不舒服,晚上入睡特难,而且即使睡着也会醒无数次,状况很差.2月底优甲乐停药两天后又化验TSH更高了.很着急就在网上找到了郑州管城中医院甲状腺科,买了他们自制的一个月的中成药,同时一天服一片甲状腺素片.现在症状减轻了,只是偶尔出现疲倦乏力.管城中医院的药已经停用快两个月了.一直是每天吃一片甲状腺素片.


想得到怎样的帮助:我想咨询您,一直吃甲状腺素片会有毒副作用吧,用不用定期去检查一下肝功能和肾功能.另外,我想问一下咱们医院有专门治疗甲减的中成药吗?咱们医院有什么好的治疗方法吗?什么时候专家坐诊?请您给予指导.


化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

2009.05.26
#
找内分泌专家继续调整用药,定期复查,甲状腺片起主要治疗作用,中成药对甲减本身无直接治疗作用。省、市内分泌专家的坐诊时间本网均可查到。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2009.05.30患者

孙医生您好,我从网上看到,如果T3正常,最好不要吃甲状腺素片,最好吃优甲乐,可是医生已经让我换吃甲状腺素片已经两三个月了,我原来化验的T3就是正学的,只是T4低,TSH高,我也没再去化验,想去化验,不知化验当天早晨起来需要吃甲状腺素片吗?我想等化验结果出来后去医院找您看病调整用药,您是周一和周五两天坐诊吗?谢谢您

2009.06.01
#
甲状腺素(优甲乐)在体内可变成T3,各人所变速度不同。我的门诊是周一、周五的上午。
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

甲状腺功能减退

的相关疾病
孙良阁
主任医师 郑州大学第一附属医院 内分泌与代谢病科
已在线帮助6669名患者

疗效:100%满意

态度:100%满意

我要问诊

请选择孙良阁医生的服务
医生服务

孙良阁医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线