首页 我的
北京协和医院 吴鸣

这种情况是否...

标题: 子宫肌瘤 这种情况是否能做腹腔镜手术?

点滴赞赏 温暖医生

好大夫在线温馨提示:大夫休息时间也在帮助病友哟,这份爱心是不是应该鼓励一下?(鼓励医生是自愿的,要量力而行哦)

2008.11.13
网上咨询 (义诊)
疾病: 子宫肌瘤
内容:
病情描述(主要症状、发病时间):
我母亲从20多岁起就有子宫内膜异位症,每次月经均有严重的痛经。到去年她55岁,进入绝经期,绝经1年后又有少量出血,B超检查子宫腺肌瘤4.5×5.5,前天在西安妇幼保健院检查有子宫变软,增大(大概相当于怀孕2-3个月大小),医生建议子宫全切。但在省附属医院检查有宫颈糜烂,说不宜马上动手术,还要做进一步检查。

曾经治疗情况和效果:
一直吃药治疗(桂枝茯苓丸),效果不佳。

我想了解的是:
在网上看到吴大夫的网页,对您能亲自为患者解答问题深深地钦佩,我想问,我母亲这种情况是否有恶化的可能?是否要进行子宫切除?如果要全切,是否可通过腹腔镜进行手术?
2008.11.16
#
应该先检查TCT,如果没事儿可以腹腔镜子宫切除!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.19患者

感谢您的回复!TCT是宫颈防癌检查吗?我母亲以前做过此项检测,结果是没问题,那么是否必须做子宫全切手术才可以?

2008.11.19
#
手术好!萎缩不掉的!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
2008.11.25患者

吴医生您好,我母亲在北京又做了检查,临床诊断为子宫腺肌症合并子宫肌瘤,子宫前位6.3*6.*6.2,质不均,后壁短线集中区3.8*3.1,后壁略突结节2.9*2.1,右后壁结节2.1*2.0,内膜中等回声0.4前移,子宫软硬不均。宫腔镜检查正常,病理检查结论是:少许子宫内膜组织呈弱增生期改变,没有其它问题。您之前也建议手术,您看现在动手术是否可以?此外,通过腹腔镜做子宫全切手术,和开腹手术有什么优劣之分吗?

2008.11.26
#
可以手术!
郑重提示:线上咨询不能代替面诊,医生建议仅供参考!
患者完整问诊记录

子宫肌瘤

的相关疾病
吴鸣
主任医师 北京协和医院 妇科
已在线帮助4846名患者

疗效:90%满意

态度:90%满意

我要问诊

请选择吴鸣医生的服务
医生服务

吴鸣医生没开通在线咨询服务

这里有23万名专家心系您的健康

尽管放心填写病情,我们帮您安排最合适的医生

立即咨询
手机版 | 普通版| 电脑版 |网站地图 |问答知识
© 2006-2018 好大夫在线